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Primo piatto

Con la carne avanzata ci ho condito la pasta, ho salvato il pranzo altro che pasta al forno, questa ha avuto più successo

Porta in tavola questo primo piatto con la carne avanzata, ho salvato il pranzo altro che pasta al forno è stato un gran successo chi l’avrebbe detto.

Avevo solo tre pezzi di carne per lo spezzatino, non potevo farci granché, il secondo non sarebbe bastato a tutti, allora mi son detta adesso faccio la pasta con la carne e sugo, devo dire che ho fatto il botto.

Pasta con lo spezzatino RicettaSprint

Forchetta dopo forchettata è stato un successone, non immaginavo, puoi accompagnare con del pane fresco e farci la scarpetta è d’obbligo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ovviamente se non hai la carne avanzata compra la carne per spezzatino e mettiti all’opera!

Pasta con lo spezzatino, delicata, saporita e succosa, merita doppietta e scarpetta

Dopo aver preparato la pasta si consiglia di mangiare subito se dovesse avanzare possiamo conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica, una volta raffreddata. Mettere in frigo per due giorni al massimo, riscaldiamo in padella, aggiungiamo un po’ di olio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • carne cotta ( 3 pezzi di carne per spezzatino)
  • 350 g di paccheri
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino q.b.
  • basilico q.b.
  • abbondante parmigiano grattugiato

Procedimento della pasta con lo spezzatino

Per la preparazione della pasta con lo spezzatino, iniziamo a tagliare a listarelle la carne. Laviamo sedano e tagliamo a pezzetti, laviamo le carote, peliamole e grattugiamo con una grattugia a fori larghi.

Pasta con lo spezzatino RicettaSprint

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, sedano, carote e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare. Uniamo la carne e sfumiamo con il vino poi possiamo aggiungere la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo il basilico.

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Saliamo e facciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo versiamo abbonante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i paccheri, lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

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Una volta scolata la pasta condiamola con il sugo e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta con lo spezzatino RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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