Porta in tavola questo primo piatto con la carne avanzata, ho salvato il pranzo altro che pasta al forno è stato un gran successo chi l’avrebbe detto.
Avevo solo tre pezzi di carne per lo spezzatino, non potevo farci granché, il secondo non sarebbe bastato a tutti, allora mi son detta adesso faccio la pasta con la carne e sugo, devo dire che ho fatto il botto.
Forchetta dopo forchettata è stato un successone, non immaginavo, puoi accompagnare con del pane fresco e farci la scarpetta è d’obbligo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ovviamente se non hai la carne avanzata compra la carne per spezzatino e mettiti all’opera!
Dopo aver preparato la pasta si consiglia di mangiare subito se dovesse avanzare possiamo conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica, una volta raffreddata. Mettere in frigo per due giorni al massimo, riscaldiamo in padella, aggiungiamo un po’ di olio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione della pasta con lo spezzatino, iniziamo a tagliare a listarelle la carne. Laviamo sedano e tagliamo a pezzetti, laviamo le carote, peliamole e grattugiamo con una grattugia a fori larghi.
Mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, sedano, carote e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare. Uniamo la carne e sfumiamo con il vino poi possiamo aggiungere la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo il basilico.
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Saliamo e facciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo versiamo abbonante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i paccheri, lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Una volta scolata la pasta condiamola con il sugo e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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