Con+la+ricetta+della+pasta+alla+contadina+della+nonna+non+sbagli+mai%2C+ti+sistemo+subito+la+cena+in+quattro+e+quattr%E2%80%99otto
ricettasprint
/con-la-ricetta-della-pasta-alla-contadina-della-nonna-non-sbagli-mai-ti-sistemo-subito-la-cena-in-quattro-e-quattrotto/amp/
Primo piatto

Con la ricetta della pasta alla contadina della nonna non sbagli mai, ti sistemo subito la cena in quattro e quattr’otto

Negli anni dalla mia amatissima nonna ho imparato una cosa molto importante: finché in casa ai un pacco di pasta, non ti serve altro per organizzare una bella cena per tutta la famiglia.

In vista della cena avevo pochissime idee ed è i n momenti come questi che mi affido sempre ai consigli della nonna, lei che riesce sempre a stupire tutta la famiglia con ciò che si trova in casa, impiegando anche pochissimo tempo.

Con la ricetta della pasta alla contadina della nonna non sbagli mai, ti sistemo subito la cena in quattro e quattr’otto – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che durante le stagioni invernali ha salvato la mia ricetta in tantissime occasioni, ma è un piatto così buono che lo preparo molto spesso anche in estate.

Ricetta della pasta poverella della nonna

Oggi sfoggio un classico della tradizione per la mia famiglia, un piatto che puoi sfoggiare anche tu stasera a cena nel caso in cui fossi, davvero, a corto di idee. Con i consigli della nonna, inoltre, stanne certa non sbagli mai, motivo per cui anche tu portati servire un piatto delizioso e leggero in men che nn si dica. Ti svelo subito la lista degli ingredienti che ci servirà per la realizzazione del nostro piatto:

400 grammi di pasta da minestra,

2 patate,

100 grammi di piselli,

1 cipolla,

sale,

olio,

pepe.

 

Ti rivelo come si prepara la pasta poverella della nonna

Iniziamo la preparazione della nostra pasta prendendo le patate per poi eliminare la boccetta gialla a cubetti di circa 1 cm, poi, trasferisce in una pentola ricoprendole di acqua così farle cucinare con un pizzico di sale per circa 20 minuti. Nel momento in cui ti renderai conto che le patate cominceranno ad ammorbidirsi, dunque, aggiungi i piselli e la cipolla sminuzzata. Attendi ancora 10 minuti e poi mette all’interno anche la pasta, aggiungi ancora un po’ di sale e lascia cucinare per il tempo necessario previsto dalla confezione.

LEGGI ANCHE -> Anelli di calamari croccanti leggerissimi, li faccio senza farina e tutti li mangiano senza sentirsi in colpa

Una volta completata la preparazione del piatto, prendi la pasta e servita mentre è ancora calda… nonostante il caldo ti assicuro che questa piccola pasta minestra ti salverà la cena, ma rappresenta sempre un piacere per le papille gustative poterla mangiare, portando in un certo qual modo la lamenta tavola.

LEGGI ANCHE -> Cosa mangiare la sera prima di dimagrire? Quello che nessuno ti dice sulla dieta

LEGGI ANCHE -> Tachicardia improvvisa, bevi subito questa bevanda e vedrai che tornerai subito serena e rilassata

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

29 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

59 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago