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Con le melanzane grigliate ho salvato il pranzo, ho fatto un insalata senza riso e senza pasta, TOP super digeribile

Oggi ti propongo l’insalata di orzo con melanzane grigliate e feta, ho salvato il pranzo, non immaginavo tanto successo.

Uno dei piatti freddi che puoi preparare per pranzo, per una gita fuori porta è l’insalata di orzo con melanzane grigliate, feta e tonno al naturale, mangi senza troppi rimorsi. È uno ei piatti che adoro di più perfetti da preparare in estate anche in ufficio mi porto questa insalata, un successo ogni volta, anche i miei colleghi ne vanno ghiotti.

Insalata di orzo con melanzane RicettaSprint

Di per se la preparazione non è poi così complessa, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da che lascia tutti senza parole, mangiano senza fare capricci pure chi detesta le melanzane.

Insalata di orzo con melanzane grigliate e feta

Puoi preparare in anticipo e poi la conservi in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di orzo perlato
  • 3 melanzane
  • 200 g di feta
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • menta in foglie q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento dell’insalata di orzo con melanzane arrostite e feta

Per poter preparare questo primo piatto andiamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle dello stesso spessore così la cottura sarà omogenea. Non farle troppo spesse perché potrebbe aumentare il tempo di cottura.

Insalata di orzo con melanzane RicettaSprint

Prendi una ciotola ampia e metti le melanzane sotto sale prima di grigliarle, tra uno strato e l’altro di melanzane metti il sale ed infine copri con un piatto e poi con un peso. Dopo mezz’ora laviamo le melanzane e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Andiamo poi ad arrostirle su una bistecchiera calda, oppure in forno caldo a 200°C per pochi minuti, togliamole a cottura terminata.

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Nel frattempo cuciniamo l’orzo, riempiamo la pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo l’orzo e lasciamo cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione così da non sbagliare. Scoliamo l’orzo e trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e mescoliamo delicatamente.

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Laviamo le foglie di basilico e menta e tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi uniamo all’orzo freddo il tonno al naturale, basilico, menta e condiamo con sale, olio extra vergine di oliva e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo le melanzane grigliate che consiglio di condire con dell’olio e poi distribuiamo la feta.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’ora prima di servire.

Buon Appetito!

Insalata di orzo con melanzane RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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