Con+le+patate+faccio+sempre+questa+ricetta%2C+per+il+pranzo+sistemo+tutti+cos%C3%AC%2C+grandi+e+piccini
ricettasprint
/con-le-patate-faccio-sempre-questa-ricetta-per-il-pranzo-sistemo-tutti-cosi-grandi-e-piccini/amp/
Contorno

Con le patate faccio sempre questa ricetta, per il pranzo sistemo tutti così, grandi e piccini

In vista del pranzo coccoliamoci con questa ricetta super leggera per un contorno con i fiocchi, piacerà davvero a tutti, grandi e bambini annessi.

In vista del pranzo dobbiamo fare in modo che un po’ tutti noi possiamo fare affidamento a una combinazione di alimenti che garantiscano un giusto nutrimento, ma il tutto non finisce di certo qui.

Insalata di patate novelle – RicettaSprint

Con questa ricetta a base di patate, poi, possiamo anche fare in modo che queste fungano da sostituto della pasta, così da avere un piatto unico che possa essere gradito a tutti. Ti svelo, quindi, la mia ricetta super segreta che renderà il tuo pranzo super.

Con le patate possiamo realizzare anche questo piatto super

Ti bastano davvero pochissimi ingredienti che potrai miscelare insieme come desideri. Devi anche sapere che queste patate potranno accompagnare sia un secondo di carne che di pesce, se questi poi sono cucinati alla griglia il tuo piatto diventa super. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

800 grammi di patate novelle, 

80 ml di olio,

1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 

un cipollotto fresco,

3 cucchiai di maionese, 

3 cucchiai di aneto tritato, 

sale e pepe.

Insalata di patate novelle – RicettaSprint

Per la maionese, però, devi sapere che va benissimo anche già quella pronta da acquistare al supermercato, oppure possiamo realizzarla noi (Trovi qui di seguito la ricetta di RicettaSprint).

Prepariamo insieme questo contorno strepitoso

Prendiamo le nostre patate novelle, laviamole per bene, e facciamole cucinare in acqua bollente, essendo davvero molto piccole stiamo attenti alla cottura perché saranno sufficienti circa 20 minuti. Nel frattempo, prendiamo l’aneto e tritiamolo finemente, per poi prendere il cipolotto e tagliarlo finemente così che si misceli poi con tutti gli altri sapori. A questo punto, prendiamo l’aneto e il cipollotto e mescoliamoli in una ciotola con dell’olio.

Quando le patate saranno pronte, poi, lasciamole freddare leggermente, rimuovere la buccia e misceliamole con il mix di aneto, cipollotto e olio, poi aggiungiamo anche l’aceto e i tre cucchiai di aceto, concludendo poi la maionese.

Insalata di patate novelle – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con 4 uova, il prosciutto, il formaggio e pure 3 patate faccio il pranzo per tutta la famiglia

Misceliamo tutto insieme per bene e la nostra insalata di patate novelle è presto pronta… servitela con un secondo di carne o pesce a vostra scelta e il gioco è fatto. Questa insalata sarà talmente buona che piacerà davvero tutti, bambini compresi.

LEGGI ANCHE -> Attenzione a cosa metti in frigorifero, con questo alimento poi lo distruggi proprio

LEGGI ANCHE -> Vuoi delle spezie sempre fresche come appena raccolte? Devi assolutamente fare in questo modo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

3 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

6 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

8 ore ago