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Con le ultime arance che mi sono rimaste ho preparato una colazione con i fiocchi e ho messo anche una pioggia di cioccolato

Il periodo delle arance sta per finire e con le ultime che mi sono rimaste ho deciso di preparare una torta dal sapore davvero incredibile. Ti svelo subito tutti i miei segreti. 

Con l’arrivo della primavera sono moltissime le cose che cambieranno anche da un punto di vista nutrizionale, come nel caso della frutta che cede il posto a quella di stagione.

Con le ultime arance che mi sono rimaste ho preparato una colazione con i fiocchi e ho messo anche una pioggia di cioccolato – RicettaSprint

Nel frattempo, cerchiamo di godere a pieno delle ultime delizie che l’inverno ci ha già donato, ad esempio, delle arance così da preparare un dolce incredibile da poter servire durate la colazione.

Una ricetta facile facile che devi assolutamente provare anche tu e, ti assicuro, che ti lascerà senza parole e con un retrogusto dolce con il quale cominciare nel migliore dei modi la giornata.

Ricetta della torta morbida all’arancia

Cominciamo una nuova settimana all’insegna di un buon dolce che potrà rendere la nostra colazione estremamente dolce almeno per qualche giorno, come questa torta all’arancia che ti sto per suggerire. Una ricetta semplice e che possiamo arricchire con il cioccolato fuso, purché sia amaro dato che questo si sposa benissimo con le arance. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci servirà per preparare la torta:

250 grammi di farina, 

190 grammi di di zucchero, 

3 uova, 

il succo di un arancia grande, o due piccole (200 ml circa), 

80 ml di olio di semi, 

una bustina di lievito per dolci, 

150 grammi di cioccolato fondente da scogliere, 

50 grammi di burro. 

Con le ultime arance che mi sono rimaste ho preparato una colazione con i fiocchi e ho messo anche una pioggia di cioccolato – RicettaSprint

Ecco come si prepara questa torta morbida all’arancia

Ti consiglio di iniziare la preparazione del dolce dalle uova, versa il contenuto all’interno di una ciotola e montale con l’olio di semi utilizzando uno sbattitore elettrico, successivamente aggiungi anche lo zucchero. In questo modo avrai ottenuto un impasto spumoso che ha raddoppiato il suo volume, quindi perfetto per raggiungere il succo di arancia, ovviamente senza semi, prima di passare all’altro step.

Verso l’interno interno dell’impasto anche la farina ben setacciata, così da evitare la formazione di grumi, la stessa cosa fai con il lievito per dolci, così da ottenere un impasto molto cremoso e denso. Prendi una teglia che abbia 24 cm di diametro, la quale va imburrata e infarinata, mentre metti a riscaldare il forno a 170 gradi. Nel frattempo, tu sciogli il cioccolato a bagnomaria o il microonde e quando sarà perfettamente fuso mette all’interno i 50 g di burro fatto a dadini, questo ti permetterà di ottenere una glassa molto lucida e che rimarrà leggermente morbida.

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Con le ultime arance che mi sono rimaste ho preparato una colazione con i fiocchi e ho messo anche una pioggia di cioccolato – RicettaSprint

Infine, poi, versa l’impasto all’interno della teglia e fai cucinare la tua torta a 170 gradi per circa 35 minuti. Fai sempre il check della cottura utilizzando uno spaghetto per verificare che l’interno della torta non sia ancora crudo, poi, concludi versando sopra la tua colata di cioccolato non appena la torta si sarà raffreddata leggermente… Metti delle fette di arancia sopra per guarnire e servi la tua torta durante la colazione.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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