Con+pochi+ingredienti+semplici+ho+creato+degli+involtini+gustosissimi%2C+la+mia+famiglia+mi+ha+chiesto+di+rifarli+subito
ricettasprint
/con-pochi-ingredienti-semplici-ho-creato-degli-involtini-gustosissimi-la-mia-famiglia-mi-ha-chiesto-di-rifarli-subito/amp/
Secondo piatto

Con pochi ingredienti semplici ho creato degli involtini gustosissimi, la mia famiglia mi ha chiesto di rifarli subito

Questi involtini di maiale farciti con emmenthal e prosciutto cotto sono un piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena anche se hai ospiti, farai un figurone con poco.

Immagina di portare in tavola degli involtini dorati e croccantissimi che al primo morso rivelano un cuore filante di formaggio e prosciutto: chi mai potrà resistere?

Involtini croccanti e farciti ricettasprint

Una vera esplosione di sapori che ti farà innamorare e che conquisterà chiunque li assaggerà, piccoli o grandi che siano.

Non fare sempre i soliti piatti, prova questi involtini ed anche i tuoi figli ne andranno pazzi

La ricetta è incredibilmente facile e veloce da preparare, ideale per chiunque voglia stupire con un piatto sfizioso senza passare ore ai fornelli. Il profumo che si diffonde in cucina è irresistibile e non potrai fare a meno di annusarlo mentre aspetti che sia pronto: la consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno rende poi ogni morso un vero piacere per il palato. La semplicità degli ingredienti, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato, ti permetterà di preparare questo piatto in ogni momento, senza dover correre a fare la spesa: una vera comodità anche per cenette dell’ultimo minuto!

Potrebbe piacerti anche: Un secondo succulento e aromatico, glassiamo il pollo e stuzzichiamoci con un piatto super buono

Ingredienti
400 gr di lonza di maiale a fette
300 gr di emmenthal a fette
200 gr di prosciutto cotto a fette
per la panatura:

2 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli involtini di maiale farciti croccanti

Per realizzare questi involtini deliziosi, iniziate prendendo le fettine di lonza di maiale: appiattitele leggermente con un batticarne, in modo da renderle più sottili e facilmente arrotolabili. Fatto ciò prendete le fette di emmenthal e di prosciutto cotto e mettetele al centro di ogni fetta di lonza. Arrotolate la lonza intorno al formaggio e al prosciutto, chiudendo l’involtino con uno stecchino di legno per evitare che si apra durante la cottura.

A questo punto preparate tre piatti: uno con la farina, uno con le uova sbattute e uno con il pangrattato. Passate ogni involtino prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, premendo leggermente con le mani per far aderire bene la panatura alla carne. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella capiente e quando è ben caldo, calate gli involtini e friggeteli a fuoco medio fino a quando saranno dorati e croccanti su tutti i lati.

Una volta pronti, trasferite gli involtini su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e serviteli caldi, magari accompagnati da una fresca insalata mista o da delle patatine fritte se volete fare cosa gradita soprattutto ai bambini!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

20 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

1 ora ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago