Con+questa+ricetta+prepari+dalla+antipasto+al+contorno%2C+con+i+Tortini+di+patate+fai+sempre+centro%21
ricettasprint
/con-questa-ricetta-prepari-dalla-antipasto-al-contorno-con-i-tortini-di-patate-fai-sempre-centro/amp/
Contorno

Con questa ricetta prepari dalla antipasto al contorno, con i Tortini di patate fai sempre centro!

Cerchi una cena sfiziosa e veloce, oppure un antipasto o un contorno che possa piacere a tutti? I miei Tortini di patate sono perfetti e fai sempre centro, saranno un successo!

Se stai cercando una cena sfiziosa e veloce, o un antipasto o contorno che possa piacere a tutti, allora i Tortini di patate sono la scelta perfetta! Preparati con patate tagliate a rondelle sottili, speck, provola affumicata, rosmarino, capperi, olive nere e panna, questi tortini sono un successo assicurato!

Con questa ricetta prepari dalla antipasto al contorno, con i Tortini di patate fai sempre centro!

Ciò che rende questi tortini di patate così buoni e speciali è la combinazione di sapori e consistenza: la dolcezza delle patate, il sapore inconfondibile dello speck, la filante consistenza della provola, mescolati agli altri ingredienti, crea dei tortini davvero unici. Puoi aggiungere anche altri ingredienti a tuo gusto, come ad esempio peperoni arrostiti o cipolle caramellate per arricchire ancora di più la ricetta.

Tortini di patate

Insomma, i miei tortini di patate sono un’ottima scelta per una cena o un antipasto veloce e sfizioso! La loro combinazione di sapori delizierà tutti e ti garantirà di fare sempre centro, qulunque sia il momento in cui vuoi servirli in tavola. Allora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, segui la facile procedura e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

500 g di patate tagliate a rondelle sottili
200 g di speck a tocchetti
250 g di provola affumicata sgocciolata
Rosmarino q.b.
50 g di capperi dissalati
70 g di olive nere snocciolate

Olio extravergine di oliva q.b.
300 ml di panna

Come si preparano i tortini di patate

Per realizzare questa ricettina sfiziosa e buonissima, inizia pre-riscaldando il forno a 180 gradi e prepara i tortini imburrandoli per bene. Lava accuratamente le patate, sbucciale e tagliale a rondelle molto sottili, (meglio se ti aiuti con un taglia patate.)
Versa le rondelle ottenute in una ciotola colma di acqua e sciacquale per eliminare l’amido in eccesso. Versale poi in una ciotola e condiscile con olio extravergine di oliva, rosmarino, sale, pepe e la panna, tenendone un pò da parte per la copertura. Mescola e lasciale ricoprire per bene.

patate

Leggi anche: Cena veloce, ma di grande effetto: il cuore morbido di questi tortini salati é pura goduria

Prendi gli stampini e crea il primo strato di rondelle di patate sul fondo di ogni stampo, poi aggiungi uno strato di speck, provola a fette, capperi sciacquati e olive nere snocciolate. Ripeti i passaggi precedenti fino a riempire completamente gli stampi. Versa la panna restante sopra ogni tortino e completa con un pizzico di rosmarino fresco.

capperi

Leggi anche: Tortini di riso con pollo e carote: un piatto fantastico, super speziato e anche molto veloce da preparare

Inforna per circa 35-40 minuti o fino a quando i tortini non saranno dorati in superficie. Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Puoi gustare i tortini di patate sia caldi che freddi, sia come contorno che come piatto unico, a te la scelta. Buon appetito!

provola affumicata
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

27 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

57 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago