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Primo piatto

Con questa zuppa di fagioli faccio il pieno di vitamine, la preparo 2 volte a settimana e mi sento sempre in forma

La mia zuppa di fagioli è strepitosa, riesci a fare il pieno di vitamine, la faccio 2 volte a settimana e mi sento sempre in forma mangio e non mi appesantisco. Segui la mia ricetta sprint.

Oggi ti proponiamo una zuppa salutare da preparare stiamo parlando della zuppa di fagioli, io la faccio spesso, ma mi piace aggiungere le foglie di scarole e così la rendo molto più salutare. Si sa che le verdure contengono sali minerali, acqua, vitamine, folati e fibre consigliata anche nelle diete detox grazie al suo effetto depurativo. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta?

Zuppa di fagioli fai pieno di vitamine Ricettasprint

Una zuppa semplice, salutare e gustosa perfetta da mangiare a pranzo o a cena, accompagna con dei crostini di pane e che bontà. Segui la ricetta sprint.

Zuppa di fagioli squisita e salutare, la devi provare!

La zuppa di fagioli va mangiata calda e subito dopo la preparazione, se dovesse avanzare conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica e mettiamo in frigo, riscaldiamo prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

200 g di fagioli cannellini secchi

1 scarola liscia piccola
2 spicchi d’aglio
1 costa di sedano
qualche pomodoro piccolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fio q.b.

Procedimento della zuppa di fagioli

Per preparare questa zuppa, laviamo i fagioli secchi, basta metterli in un colino, laviamoli sotto acqua corrente. Trasferiamo i fagioli in una pentola con acqua che li copre, lasciamoli in ammollo per 8 ore o per una notte intera.

Zuppa di fagioli fai pieno di vitamine Ricettasprint

Il mattino seguente sciacquiamo i fagioli e mettiamoli in una pentola copriamo con acqua e lasciamoli cuocere, il tempo che diventano morbidi. Nel frattempo puliamo la scarola, eliminiamo eventuali foglie macchiate, laviamo sotto acqua corrente e poi sbollentiamole in una pentola con acqua bollente, scoliamole, teniamo da parte l’acqua e tagliamo un po’ le foglie.

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Aggiungiamo ai fagioli in pentola l’olio extra vergine di oliva, aglio e le scarole, aggiungiamo acqua delle scarole e sale. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, il tempo di insaporire il tutto. Uniamo anche pochi pomodori tagliati. Accertarsi che l’acqua non si asciughi.

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Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti e gustiamo con del pane, crostini.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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