Per la colazione di questa mattina avevo pochissime idee, ma poi ho ricordato di avere nel mio ricettario proprio questa ricetta e con meno di due euro ho preparato un dolce davvero strepitoso.
A volte basta davvero poco per realizzare una colazione che soddisfi le aspettative di ognuno di noi, con un gusto incredibile che la rende persino migliore delle alternative servite al bar.
Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, che ha subito lasciato senza parole persino i miei bambini, che non si aspettavano una sorpresa simile per colazione.
Recentemente ho scoperto questa ricetta che ho subito segnato nel mio ricettario personale, così da poterla utilizzare ogni volta che ho bisogno di realizzare una colazione veloce investendo pochissimo tempo e denaro. Si tratta di una preparazione che possiamo farcire come vogliamo, buona come quella del bar e per la quale ci serviranno solo i seguenti ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
1 bicchiere di latte,
1 tuorlo d’uovo,
2 cucchiaini di zucchero.
Iniziamo la preparazione della nostra colazione mettendo il bicchiere di latte all’interno di una ciotola piccola, poi aggiungiamo sia il tuorlo d’uovo che i due cucchiaini di zucchero. Mescoliamo attentamente con una forchetta fino a ottenere un composto liquido. Successivamente, prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su un piano da lavoro, incidiamo leggermente questo impasto distanziandoci circa 5 cm tra un punto e l’altro, e iniziamo subito l’azione. Dalla nostra base realizziamo dei triangoli, che vanno separati l’uno dall’altro.
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Prendiamo gli angoli e avvolgiamoli su sé stessi iniziando dalla base più larga fino a raggiungere la punta, realizzando così dei veri e propri cornetti. Infine, spennelliamo la superficie con il nostro composto di uovo, latte e zucchero. Adesso non resta che cuocerli in forno preriscaldato a 170 gradi e servirli per la colazione… ottimi da gustare appena sfornati oppure arricchiti con una crema a nostro piacere. Questi cornetti, inoltre, si prestano benissimo anche con marmellata.
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