Ti basterà un barattolo di ceci e pochi ingredienti che hai in casa e riesci a preparare un pranzo da urlo.
Fa troppo caldo per stare ai fornelli e cosa c’è di più buono che di un piatto di insalata fresca con ceci e tanti altri ingredienti? Ormai a casa mia si prepara questa insalata ogni due giorni.
Ovviamente compro i ceci in barattolo così non devo sbollentare nulla, preparo il tutto in pochissimi e semplicissimi step, che ne dici? La prima volta che l’ho preparata ho usato i ceci in barattolo che avevo in dispensa e ho aggiunto tutto quello che avevo in frigo, è uscito fuori un capolavoro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Quando ti vengono a mancare le idee per pranzo ecco cosa preparare. L’insalata di ceci è strepitosa, la puoi arricchire come vuoi puoi omettere o aggiungere qualche ingrediente, mai limitarsi, la fantasia non deve mai mancare! Accompagna con del pane fresco o dei crostini, impossibile non fare il bis! L’insalata si conserva benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
250 g di ceci cotti (in barattolo)
150 g di pomodori
Per poter preparare questa insalata di ceci non devi cuocere nulla. Laviamo il sedano, i ravanelli, la menta, il peperone, i pomodori e il cetriolo.
Leggi anche: Piatto del giorno è la pasta al sugo della nonna Pina, ma questa non è la solita ecco la sua ricetta segreta
Leggi anche: Piatto del giorno l’insalata mista con mozzarella che bontà sazio tutti e non mi metto ai fornelli
Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo dentro i mais e ceci ben sgocciolati dal loro liquido.
Uniamo man mano i ravanelli tagliati a fette sottili. Aggiungiamo i pomodori tagliati, il cetriolo affettato, il sedano a pezzetti, il peperone a dadini (laviamo prima, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, eliminiamo i filamenti e semini), condiamo con olio extravergine di oliva, sale e mescoliamo. Aggiungiamo la menta.
Copriamo con la per alimenti la ciotola, lasciamo in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo.
Buon Appetito!
La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato,…
Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…
Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…
Flan cocco e caramello: cremoso, goloso e profumatissimo, un dessert veloce e furbo che ti…
Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…
Non è il classico risotto della domenica: questo primo piatto vale doppio, come la cottura…