Con+un+mazzetto+di+asparagi+ho+risolto+la+cena+di+questa+sera%2C+li+unisco+alle+uova+come+fa+mia+nonna+solo+200+kcal
ricettasprint
/con-un-mazzetto-di-asparagi-ho-risolto-la-cena-di-questa-sera-li-unisco-alle-uova-come-fa-mia-nonna-solo-200-kcal/amp/
Secondo piatto

Con un mazzetto di asparagi ho risolto la cena di questa sera, li unisco alle uova come fa mia nonna solo 200 kcal

Uova e asparagi, la cena è pronta ed è anche molto naturale: una ricetta che arriva dalla tradizione e che la nonna mi ha spiegato in ogni dettaglio

Primavera e asparagi non fanno rima, ma fanno cucina. Quando arriva la primavera ne facciamo scorpacciate, in tutti i modi. Questo però è uno dei più buoni, perché c’è tutta la loro purezza e il sapore.

Con un mazzetto di asparagi ho risolto la cena di questa sera, li unisco alle uova come fa mia nonna

Li accompagniamo con le uova al padellino, un tipico piatto milanese che mi ha insegnato la nonna. E funziona sempre.

Asparagi e uova, c’è solo un modo per prepararli e servirli a tutti

Ci sono piatti che meritano di essere gustati al naturale e le uova con gli asparagi sono tra questi. Tostiamo un paio di fette di case casereccio e le serviamo insieme al piatto. Perché la scarpetta anche in questo caso è di rigore.

Ingredienti:

1 mazzetto di asparagi verdi
6 uova medie
40 g di burro
70 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo asparagi con le uova

uova e asparagi ricettasprint

Laviamo bene gli asparagi sotto l’acqua corrente, li asciughiamo e poi passiamo alla loro pulizia. Il trucco è semplice ma anche efficacissimo. Li prendiamo uno ad uno in mano e tagliamo via l’ultima parte del loro fusto, quella più coriacea, spezzandoli a quell’altezza. Poi con un pelaverdure o un coltellino ben affilato li peliamo facendo attenzione a non rompere le punte.

leggi anche:Tortine di quinoa farro e philadephia, pranziamo con un piatto light e ricco di bontà

Mettiamo sul fuoco una pentola cilindrica, quindi alta e stretta, riempiendola con abbondante acqua fredda. Quando bolle. Dopo aver legato gli asparagi in uno o due mazzetti con un filo di spago da cucina, li mettiamo a cuocere in verticale.

uova e asparagi ricettasprint

In alternativa possiamo utilizzare una pentola per la cottura al vapore o ancora meglio l’asparagiera che però non tutti hanno in casa. In ogni caso, così funziona bene: calcoliamo 10, massimo 12 minuti e gli asparagi sono pronti, perché devono essere ancora compatti. Lo scoliamo bene e li teniamo da parte.
A questo punto il più è fatto. Prendiamo una padella grande e facciamo sciogliere dolcemente il burro a fiamma bassa. Quando è fuso, apriamo le uova cercando di non rompere il tuorlo e le facciamo cuocere al tegamino. La consistenza? C’è chi le ama più bavose e chi più solide, è una questione di gusti.
Le saliamo leggermente e nell’ultimo minuto le copriamo con gli asparagi e il parmigiano grattugiato a pioggia. Una macinata di pepe fresco, ancora un pizzico di sale e filiamo a tavola, perché qui si mangia tutto e subito.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una teglia non basta, lo sformato di zucchine è un piatto celestiale per una cena dall’effetto WOW neanche in trattoria lo mangi

Lo sformato di zucchine con formaggi e prosciutto cotto è un piatto celestiale che lascia…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Trofie e pistacchio, niente di meglio per il pranzo della domenica, la pasta al forno la rimando a Natale

Manca davvero poco alla fine dell’estate, ma la pasta al forno l’ho rimandata ormai definitivamente…

52 minuti ago
  • Dolci

Questa torta della nonna non la abbatte nessuno, il suo segreto è racchiuso nel cioccolato e non serve nemmeno il forno

In questi anni la cucina della nonna mi ha sempre lasciata senza parole, infatti lei…

1 ora ago
  • Dolci

Sforno madeleine come se fossero popcorn: con le fragoline finiscono subito e tutti me le chiedono

Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra la classica torta con le albicocche, ma la preparo con ingredienti diversi dai soliti, poche calorie e tanto gusto

Sembra il classico dolce, ma la torta all'acqua con le albicocche la faccio senza ingredienti…

3 ore ago
  • Dolci

Cioccolato, leggerezza e semplicità: questa ciambella con albumi è la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi

Ciambella albumi e cioccolato: la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi! Il…

4 ore ago