Con+un+mazzetto+di+asparagi+ho+risolto+la+cena+di+questa+sera%2C+li+unisco+alle+uova+come+fa+mia+nonna+solo+200+kcal
ricettasprint
/con-un-mazzetto-di-asparagi-ho-risolto-la-cena-di-questa-sera-li-unisco-alle-uova-come-fa-mia-nonna-solo-200-kcal/amp/
Secondo piatto

Con un mazzetto di asparagi ho risolto la cena di questa sera, li unisco alle uova come fa mia nonna solo 200 kcal

Uova e asparagi, la cena è pronta ed è anche molto naturale: una ricetta che arriva dalla tradizione e che la nonna mi ha spiegato in ogni dettaglio

Primavera e asparagi non fanno rima, ma fanno cucina. Quando arriva la primavera ne facciamo scorpacciate, in tutti i modi. Questo però è uno dei più buoni, perché c’è tutta la loro purezza e il sapore.

Con un mazzetto di asparagi ho risolto la cena di questa sera, li unisco alle uova come fa mia nonna

Li accompagniamo con le uova al padellino, un tipico piatto milanese che mi ha insegnato la nonna. E funziona sempre.

Asparagi e uova, c’è solo un modo per prepararli e servirli a tutti

Ci sono piatti che meritano di essere gustati al naturale e le uova con gli asparagi sono tra questi. Tostiamo un paio di fette di case casereccio e le serviamo insieme al piatto. Perché la scarpetta anche in questo caso è di rigore.

Ingredienti:

1 mazzetto di asparagi verdi
6 uova medie
40 g di burro
70 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo asparagi con le uova

uova e asparagi ricettasprint

Laviamo bene gli asparagi sotto l’acqua corrente, li asciughiamo e poi passiamo alla loro pulizia. Il trucco è semplice ma anche efficacissimo. Li prendiamo uno ad uno in mano e tagliamo via l’ultima parte del loro fusto, quella più coriacea, spezzandoli a quell’altezza. Poi con un pelaverdure o un coltellino ben affilato li peliamo facendo attenzione a non rompere le punte.

leggi anche:Tortine di quinoa farro e philadephia, pranziamo con un piatto light e ricco di bontà

Mettiamo sul fuoco una pentola cilindrica, quindi alta e stretta, riempiendola con abbondante acqua fredda. Quando bolle. Dopo aver legato gli asparagi in uno o due mazzetti con un filo di spago da cucina, li mettiamo a cuocere in verticale.

uova e asparagi ricettasprint

In alternativa possiamo utilizzare una pentola per la cottura al vapore o ancora meglio l’asparagiera che però non tutti hanno in casa. In ogni caso, così funziona bene: calcoliamo 10, massimo 12 minuti e gli asparagi sono pronti, perché devono essere ancora compatti. Lo scoliamo bene e li teniamo da parte.
A questo punto il più è fatto. Prendiamo una padella grande e facciamo sciogliere dolcemente il burro a fiamma bassa. Quando è fuso, apriamo le uova cercando di non rompere il tuorlo e le facciamo cuocere al tegamino. La consistenza? C’è chi le ama più bavose e chi più solide, è una questione di gusti.
Le saliamo leggermente e nell’ultimo minuto le copriamo con gli asparagi e il parmigiano grattugiato a pioggia. Una macinata di pepe fresco, ancora un pizzico di sale e filiamo a tavola, perché qui si mangia tutto e subito.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

31 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago