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Secondo piatto

Con un mazzetto di spinaci ho salvato la cena, questa torta me la invidiano tutti

Basta un mazzetto di spinaci per salvare la cena! Io ci sono riuscita utilizzando solo pochi ingredienti e, in men che non si dica, ho portato in tavola un piatto davvero delizioso.

Da molto tempo ormai, cerco sempre di avere a disposizione ingredienti semplici e versatili che mi permettano di preparare piatti veloci, leggeri e adatti alle esigenze di tutta la famiglia.

Un esempio pratico di quanto sto dicendo è proprio la ricetta di oggi: bastava davvero un solo mazzetto di spinaci per mettere tutto in moto e portare in tavola, pochi minuti dopo, un piatto completo. Non a caso considero questa preparazione il mio vero asso nella manica.

Prendo un mazzetto di spinaci e faccio questa torta: ecco la ricetta

Ebbene sì, come vi anticipavo, questa è una ricetta che tutti mi invidiano, perché si prepara con pochissimi ingredienti e, alla base di tutto, troviamo proprio gli spinaci. Inoltre, dettaglio importantissimo da tenere a mente, questa torta salata è perfetta anche per chi segue una dieta finalizzata alla perdita di peso. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • Un mazzetto di spinaci (circa 400 g)
  • Sei uova
  • Tre cucchiai di farina
  • Un pizzico di sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Pepe.

Prepariamo insieme la nostra torta salata agli spinaci

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove andremo a rompere le sei uova. Aggiungiamo poi la farina ben setacciata e, con l’aiuto di una frusta manuale, mescoliamo energicamente fino a ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il suo volume. A questo punto uniamo gli spinaci: possiamo cuocerli brevemente prima di incorporarli, ma io preferisco aggiungerli crudi. Li lavo con cura, li asciugo bene con un panno in cotone e li taglio a pezzetti molto piccoli. In questo modo sarà più facile ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Completiamo la preparazione aggiungendo un pizzico di sale, un po’ di origano, una spolverata di pepe, e versiamo il tutto in una teglia rivestita con carta forno.

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Inforniamo a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti. Una volta cotta, lasciamo intiepidire leggermente prima di servire. Accompagnata con un buon contorno di verdure, questa torta salata diventerà una vera chicca per la cena… e sappiate che è perfetta anche per un aperitivo rinforzato tra amici!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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