Con un pezzettino di guanciale, 0 cipolla, 0 aglio, 0 olio, ti faccio un’amatriciana da 10 e lode. Come faccio? E seguimi in questa ricetta e ti leccherai i baffi.
L’amatriciana nella sua ricetta originale, sapevate che non prevede ne l’uso della cipolla e nemmeno dell’alio? Se non lo sapevate adesso ne siete a conoscenza e dovete dire che ci sono anche altre attenzioni da dover seguire per avere un’amatriciana perfetta. Innanzitutto, se avete la pancetta, preparate qualche altre ricetta, ma on l’amatriciana perché questa va fatta solo con il guanciale.
In secondo luogo, il formaggio, il formaggio grattugiato ci vuole, ma non il parmigiano. Per dare il giusto sapore all’amatriciana, dobbiamo utilizzare il pecorino romano. Il pecorino regala quel gusto forte che si presta perfettamente al gusto tipico di questo primo piatto.
E possiamo realizzarla anche senza olio? Si, possiamo fa soffriggere il guanciale in una noce di burro, o margarina, anche perché il guanciale rilascerà da solo il grasso.
mezzo chilo di bucatini o spaghetti
130 g guanciale
1 noce di burro
vino bianco, una tazzina
350 g pomodori San Marzano
120 g pecorino romano
sale
peperoncino
Prendiamo ,per prima cosa, una padella antiaderente e dentro mettiamo la noce di burro e il guanciale, Facciamolo soffriggere per un p’ fino a quando non inizierà a divenire dorato e poi aggiungiamo un pezzettino di peperoncino. Sfumiamo con del vino bianco nelle quantità previste nella lista degli ingredienti, e poi aggiustiamo di sale aggiungendo i pomodori.
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Lasciamo cuocere per qualche minuto e togliamo il peperoncino e intanto mettiamo la pentola con acqua salata per calare la pasta. Lasciamo cuocere il sugo a fuoco lento coperto e scoliamo la pasta al dente, Versiamola nella padella con il condimento e mantechiamo il tutto. Spolveriamo con abbondante pecorino o comunque quanto desiderate. E’ deliziosa!
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