Con+un+pugno+di+biscotti+secchi+ci+fai+un+dolce+pazzesco%2C+al+pranzo+della+domenica+sar%C3%A0+un+successo
ricettasprint
/con-un-pugno-di-biscotti-secchi-ci-fai-un-dolce-pazzesco-al-pranzo-della-domenica-sara-un-successo/amp/

Con un pugno di biscotti secchi ci fai un dolce pazzesco, al pranzo della domenica sarà un successo

Il pranzo della domenica si avvicina sempre di più e quindi dedichiamoci alla realizzazione di un dolce perfetto, per il quale ci serviranno solo un po’ di biscotti secchi. 

Ciò che rende strepitosa la domenica è la possibilità di riunirsi con i propri amici e parenti, così da trascorrere il tempo insieme coccolandoci con del buon cibo e anche un dolcetto che non deve mai mancare in nessuna occasione.

Dolce della domenica con i biscotti secchi – RicettaSprint

Quindi, nel caso in cui tu sia di fretta, seguendo la mia ricetta già stasera puoi preparare in anticipo il dolce che servirai dopo pranzo, magari accompagnato da un buon liquore.

Prendi un paio di biscottini secci e segui questa ricetta

Un dolce classico della tradizione culinaria italiana che si prepara in un’unica ciotola senza sporcare nulla. Basteranno davvero pochissimi ingredienti che, sono certa, si troveranno già nella tua dispensa. Ecco di seguito la ricetta da seguire:

250 grammi di biscotti secchi, 

200 grammi di cioccolato fondente, 

2 uova almeno, 

150 grammi di burro, 

30 grammi di rum. 

Dolce della domenica con i biscotti secchi – RicettaSprint

Prepariamo insieme il dolce della domenica

Cominciamo la preparazione del nostro dolce prendendo i biscotti e trasferendoli in una busta dove, con l’aiuto di un mattarello o una bottiglia di vetro. I nostri biscotti dovranno essere tritati grossolanamente e non polverizzati. Nel frattempo, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o microonde, così da miscelarlo insieme ai biscotti che abbiamo tritato in precedenza. Lo stesso facciamo poi con il cioccolato fondente fino a ottenere un composto dei tre ingredienti, così da poterlo lavorare con le mani. Concludiamo con il rum e passiamo allo step successivo.

Dolce della domenica con i biscotti secchi – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Dolce variegato al cioccolato per colazione, comincia la giornata nel modo giust

Dobbiamo realizzare, quindi, un salamino di cioccolato che faremo solidificare in frigorifero per un paio d’ore, ma ancor meglio se tutta la notte. Successivamente, passiamo il salame di cioccolata nel cioccolato in polvere e poi nello zucchero a velo, per poi rimetterlo in frigorifero fin quando non verrà servito in tavola.

Tagliatelo a rondelle e servitelo accompagnatelo con un buon liquore a vostra scelta, oppure un rum, scegliete voi… ma in men che non si dica il dolce della domenica è presto pronto!

LEGGI ANCHE -> Perché non si mette il miele nelle bevande calde? Il lato oscuro delle tisane che nessuno ti dice

LEGGI ANCHE -> Biscotti americani per colazione, la ricetta infallibile direttamente dall’America

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

55 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

2 ore ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ormai i cannelloni a Natale li servo così, piacciono a tutti e non spendo tanto

Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…

4 ore ago
  • Dolci

Un classico dolce natalizio il Panpepato fatto da te sarà ancora più buono, tutti penseranno che sia uscito dalla pasticceria

Il Panpepato fatto in casa è tutt'altra cosa è ancora più buono, tutti penseranno che…

5 ore ago