Se hai un solo uovo e un’arancia puoi preparare dei biscotti perfetti a Natale, nulla di più buono e super godurioso, da gustare davanti all’albero di Natale.

I biscotti che ti suggerisco oggi sono deliziosi  e si preparano con semplicissimi ingredienti, facilmente reperibili che di certo non deluderà nessuno. Li puoi gustare in compagnia di parenti e amici a Natala mentre si guarda un bel film sul divano, accompagnando con una tazza di cioccolata calda.

Con un uovo e un'arancia ti faccio preparare i biscotti perfetti a Natale in soli 10 minuti
Con un uovo e un’arancia ti faccio preparare i biscotti perfetti a Natale in soli 10 minuti RIcettasprint

Per la preparazione occorrono semplicissimi ingredienti, un uovo, lo zucchero, un’arancia, farina e burro, io aggiungo anche del lievito per dolci. Con poco si riesce a preparare un dolcetto davvero gustoso. Ecco la ricetta sprint!

Biscotti morbidi all’arancia: nulla di più buono a Natale

Cosa aspetti? Mettiti subito all’opera e delizia la tua famiglia con poco! Se li conservi bene in una scatola di latta e chiusa ermeticamente rimarranno profumati e morbidi anche per un mese. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
300 g di farina
100 g di zucchero
120 g di burro
8 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un’arancia
zucchero a velo q.b.
45 ml di succo di arancia

Procedimento dei biscotti morbidi all’arancia

Per poter preparare questi biscotti iniziamo a lavorare in una ciotola o su un piano da lavoro l’uovo, la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti, il lievito per dolci. Aggiungiamo poi la buccia grattugiata dell’arancia, il succo dell’arancia e mescoliamo per bene. Ci possiamo fermare ad impastare solo quando l’impasto è omogeneo. Formiamo un panetto e lasciamo riposare a temperatura ambiente.

Con un uovo e un'arancia ti faccio preparare i biscotti perfetti a Natale in soli 10 minuti RIcettasprint
Con un uovo e un’arancia ti faccio preparare i biscotti perfetti a Natale in soli 10 minuti RIcettasprint

Dopo 15 minuti riprendiamola e ricaviamo i biscotti, stacciamo con le mani l’impasto e passiamoli nello zucchero a velo e mettiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire poi serviamo su un piatto da portata.

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I biscotti si possono conservare benissimo sotto una campana di vetro o in una scatola porta biscotti, purché sia ermetica.

Buona Pausa!

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