Con+una+bustina+di+lievito+istantaneo+ti+faccio+la+focaccia+lampo+pi%C3%B9+buona+che+tu+abbia+mai+mangiato
ricettasprint
/con-una-bustina-di-lievito-istantaneo-ti-faccio-la-focaccia-lampo-piu-buona-che-tu-abbia-mai-mangiato/amp/
Finger Food

Con una bustina di lievito istantaneo ti faccio la focaccia lampo più buona che tu abbia mai mangiato

Impasto veloce, cottura lampo e la nostra voglia di focaccia è soddisfatta: c’è un trucco per prepararla e cuocerla in modo spettacolare

Metti che abbiamo una voglia improvvisa di focaccia oppure sono arrivati ospiti all’improvviso e abbiamo bisogno di una soluzione al volo.

 

Focaccia lampo ricettsprint

In effetti c’è e si chiama focaccia lampo, da preparare con una bustina di lievito istantaneo e poco altro.

Focaccia lampo più buona che tu abbia mai mangiato, la cottura è una vera sorpresa

Le dosi sono quelle per una focaccia bella grande. Ma puoi anche decidere di preparare tante focaccine singola, dividendo il panetto in palline da 50 grammi e poi stenderle con il mattarello. La cottura? Una vera sorpresa,

Ingredienti:

350 g farina 0
180 g acqua
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina si lievito istantaneo per salato
8 g di sale fino

Preparazione focccia sprint passo passo

 

Focaccia lampo ricettasprint

Partiamo con la base della nostra focaccia lampo. Versiamo in una ciotola grande o direttamente sul piano di lavoro farina setacciata e facciamo un buco al centro con la classica fontana. Lì aggiungiamo l’acqua tiepida e por mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno portano la farina verso il centro.

Leggi anche: Calzoni di melanzane al pomodoro: a prova di scarpetta!

Aggiungiamo anche 2 cucchiai di olio extravergine e la bustina di lievito istantaneo. Per ultimo anche il sale che ci darà una mano per la lievitazione lampo della focaccia. Continuiamo a mescolare con il cucchiaio di legno fino a quando è tutto inglobato.
A quel punto prendiamo il nostro impasto e lo lavoriamo sul piano in modo energico per almeno cinque minuti. Dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo. Quando abbiamo finito non c’è bisogno di lasciarlo riposare, siamo già pronti per la seconda fase.
Iniziamo a stendere con il matterello la nostra focaccia lasciandola almeno ad uno spessore di 1 centimetro. Prima di cuocerla la ungiamo sul lato superiore con 1 cucchiaio di olio extravergine stendendolo bene.

Focaccia lampo ricettasprint

E adesso la vera sorpresa: non c’è bisogno di scaldare il forno, perché usiamo la padella. Ne prendiamo una grande e appoggiamo la nostra focaccia avendo cura di mettere sotto la parte che abbiamo spennellato con l’olio. Abbassiamo il fuoco al minimo e facciamo cuocere per 3 minuti mettendo un coperchio dopo aver oliato anche la parte superiore.

Controlliamo che sia cotta sotto e giriamo. Facciamo cuocere altri 3-4 minuti e possiamo fare la prova dello stecchino. Vero, non è una torta, ma il principio è lo stesso: se lo stecchino esce asciutto, significa che la focaccia è cotta.
Ora tocca solo a noi decidere se mangiarla da sola oppure farcirla. In questo caso però aspettiamo una decina di minuti: sarà più facile tagliarla in due nel senso orizzontale per riempirla con verdure grigliate, salumi, formaggi, quello che vogliamo.
Focaccia lampo ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago