Con+una+manciata+di+spinaci%2C+formaggio+e+speck+in+10+minuti+ho+preparato+la+cena+a+tutta+la+famiglia%2C+dimentica+la+solita+torta+salata%2C+questa+%C3%A8+il+TOP
ricettasprint
/con-una-manciata-di-spinaci-formaggio-e-speck-in-10-minuti-ho-preparato-la-cena-a-tutta-la-famiglia-dimentica-la-solita-torta-salata-questa-e-il-top/amp/
Secondo piatto

Con una manciata di spinaci, formaggio e speck in 10 minuti ho preparato la cena a tutta la famiglia, dimentica la solita torta salata, questa è il TOP

Ti basterà davvero poco per prendere per la gola tutti, una manciata di spinaci, formaggio e speck e in 10 minuti servi un piatto super delizioso, ecco la ricetta! 

Sono stanca delle solite torte salate e devo dire che questa ricetta è davvero spaziale, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo che spiazzerà tutti. Si tratta di un tortino croccante fuori e morbido dentro che non deluderà nessuno, anche i piccoli ne andranno ghiotti, questo è l’unico modo per far mangiare le verdure ai piccoli.

Con una manciata di spinaci, formaggio e speck in 10 minuti ho preparato la cena a tutta la famiglia, dimentica la solita torta salata, questa è il TOP Ricettasprint

Si devono prima cuocere gli spinaci e poi si prepara il ripieno in una ciotola aggiungiamo le uova, lo speck, la scamorza affumicata, poi io aggiungo il pecorino, lo preferisco al parmigiano reggiano grattugiato. Per rendere bello croccante il tortino aggiungo il pan grattato e poi il burro a tocchetti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Tortino di spinaci, formaggio e speck impossibile non fare il bis

Ti faccio preparare un tortino irresistibile dopo aver preparato l’impasto procedi con la cottura in forno. Se dovesse avanzare puoi conservare il tutto in un contenitore a chiusura ermetica metti in frigo ed entro due giorni smaltire, riscaldare in forno prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

500 g di spinaci freschi

2 uova
150 g di speck fetta intera
150 g di scamorza affumicata
70 g di pecorino romano grattugiato
burro q.b.
sale fino q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento della torta di spinaci con formaggio e speck

Per poter preparare questa torta di spinaci, iniziamo subito a pulire per bene gli spinaci, poi laviamoli più volte sotto acqua corrente così da essere sicuri di eliminare ogni traccia di terreno.

Con una manciata di spinaci, formaggio e speck in 10 minuti ho preparato la cena a tutta la famiglia, dimentica la solita torta salata, questa è il TOP Ricettasprint

Lasciamoli poi cuocere in una pentola con poca acqua, scoliamo quando le foglie si saranno ammorbidite. Teniamole da parte e sminuzziamo un po’, tagliamo la scamorza e lo speck a dadini.

Leggi anche: Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Mettiamo in una ciotola gli spinaci, le uova, il pecorino romano grattugiato, il sale, la noce moscata, lo speck e la scamorza, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Leggi anche: Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Distribuiamo il pan grattato nella pirofila e versiamo il contenuto, livelliamo, aggiungiamo il pan grattato, il burro a tocchetti e inforniamo a 180°C e lasciamo cuocere per 20 minuti si consiglia di attivare la funzione grill.

Buon Appetito!

Con una manciata di spinaci, formaggio e speck in 10 minuti ho preparato la cena a tutta la famiglia, dimentica la solita torta salata, questa è il TOP Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago