Con+una+manciata+di+spinaci+prepara+questa+torta+salata%2C+si+prepara+da+sola+la+cena+stasera
ricettasprint
/con-una-manciata-di-spinaci-prepara-questa-torta-salata-si-prepara-da-sola-la-cena-stasera/amp/
Secondo piatto

Con una manciata di spinaci prepara questa torta salata, si prepara da sola la cena stasera

Lo sai che con una manciata di spinaci puoi preparare questa torta salata? Nulla di impossibile in cucina, servi la cena in pochissimi minuti.

Oggi ti suggeriamo questa sfiziosa ricetta, si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia, ripiena di ricotta, spinaci, salame e provola, mamma mia che goduria.

Con una manciata di spinaci prepara questa torta salata, si prepara da sola la cena stasera

Una ricetta tipica della cucina italiana ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Credimi tutti la mangeranno anche i piccoli, perché è un mix di semplici ingredienti aggiunti agli spinaci che li rendono più invitanti.

Torta salata con pasta sfoglia e spinaci: aggiungi il salame e la provola senti che bontĂ 

Si tratta di una torta salata semplice, che non ti porterà via molto tempo, è molto versatile e può essere adattata in molti modi per soddisfare i gusti di tutti, magari giocando con gli ingredienti servirai un piatto speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
un mazzetto di spinaci freschi

1 spicchi d’aglio
150 g di salame a dadini
150 g di ricotta
60 g di formaggio grattugiato
2 uova
150 g di provola
sale fino q.b.

Procedimento della torta salata con spinaci e formaggio

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti per bene, mettiamoli in una padella con un po’ di acqua, poi quando si saranno appassiti, scoliamoli e aggiungiamo nella stessa padella olio extra vergine di oliva, l’aglio e il sale, lasciamo cuocere per pochi minuti e poi rimuoviamo l’aglio.

Con una manciata di spinaci prepara questa torta salata, si prepara da sola la cena, incredibile ma vero Ricettasprint

In una ciotola mettiamo gli spinaci tiepidi, la ricotta ben sgocciolata, il formaggio grattugiato, il salame, le uova e mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto.

Adesso possiamo prendere la pasta sfoglia e adagiamola in uno stampo per torte che deve essere rivestito con carta forno.

Leggi anche: Quando mi avanza la carne l’aggiungo alla verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili

Leggi anche: Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Versiamo il contenuto presente in ciotola, uniamo la provola tagliata a dadini e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Leggi anche: Con una manciata di formaggio grattugiato e 2 finocchi prepari la cena in 5 minuti

A cottura terminata lasciamo raffreddare per bene, poi tagliamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

Con una manciata di spinaci prepara questa torta salata, si prepara da sola la cena, incredibile ma vero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago