Lo sai che con una manciata di spinaci puoi preparare questa torta salata? Nulla di impossibile in cucina, servi la cena in pochissimi minuti.
Oggi ti suggeriamo questa sfiziosa ricetta, si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia, ripiena di ricotta, spinaci, salame e provola, mamma mia che goduria.
Una ricetta tipica della cucina italiana ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Credimi tutti la mangeranno anche i piccoli, perché è un mix di semplici ingredienti aggiunti agli spinaci che li rendono più invitanti.
Si tratta di una torta salata semplice, che non ti porterà via molto tempo, è molto versatile e può essere adattata in molti modi per soddisfare i gusti di tutti, magari giocando con gli ingredienti servirai un piatto speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
un mazzetto di spinaci freschi
Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti per bene, mettiamoli in una padella con un po’ di acqua, poi quando si saranno appassiti, scoliamoli e aggiungiamo nella stessa padella olio extra vergine di oliva, l’aglio e il sale, lasciamo cuocere per pochi minuti e poi rimuoviamo l’aglio.
In una ciotola mettiamo gli spinaci tiepidi, la ricotta ben sgocciolata, il formaggio grattugiato, il salame, le uova e mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto.
Adesso possiamo prendere la pasta sfoglia e adagiamola in uno stampo per torte che deve essere rivestito con carta forno.
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Versiamo il contenuto presente in ciotola, uniamo la provola tagliata a dadini e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
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A cottura terminata lasciamo raffreddare per bene, poi tagliamo a fette e gustiamo.
Buon Appetito!
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