Questa è una parmigiana di melanzane diversa dal solito e il merito è soltanto della friggitrice ad aria: in tavola non se ne accorgerà nessuno
I puristi della cucina,l ma anche le nostre nonne, storceranno il naso. E invece da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine la stiamo usando per preparare di tutti.
Compresa una deliziosa parmigiana di melanzane molto leggera: solo soltanto 190 calorie a porzione. Così la linea è salva ma non perdiamo niente del sapore.
Quindi prima della cottura della parmigiana nella friggitrice ad aria non accendiamo mai i fornelli? In realtà cuciniamo la salsa di pomodoro, ma tutto il resto è a crudo e quindi risparmiamo tempo ma abbiamo anche un risultato finale più salutare.
Ingredienti:
2 melanzane nere lunghe
Portiamoci avanti con il lavoro preparando subito la salsa. In una padella facciamo rosolare i due spicchi di aglio con un giro di olio extravergine d’oliva. Quando hanno preso colore aggiungiamo la passata di pomodoro, oppure i pelati schiacciati con le mani.
Regoliamo subito di sale e facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media. Il risultato finale deve essere quello di un condimento ancora liquido, perché tanto si asciugherà durante la cottura della parmigiana in friggitrice. Quanto è pronta, la teniamo da parte.
Intanto che aspettiamo la salsa, cominciamo a lavorare le melanzane. Le spuntiamo e senza pelarle le tagliamo a fette spesse circa mezzo centimetro. Poi le facciamo spurgare in uno scolapasta con una presa di sale grosso per 20 minuti. Alla fine le scuotiamo da sale, le laviamo e le asciughiamo bene con un canovaccio.
Ora siamo pronti per comporre la parmigiana. Anzi, in realtà le parmigiane, perché ci serviranno almeno due teglie. Sul fondo di ognuna stendiamo un mestolo abbondante di salsa e poi cominciamo a montare. Uno strato di melanzane, ancora salsa e fettine di provola, più parmigiano abbondante.
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