Nella cesta della frutta c’è un’arancia che preme di essere salvata prima della totale rovina? Ottimo, prendila e prepariamo insieme questa torta perfetta per la merenda.

Ormai sto diventando un vero asso in cucina, così brava che ho anche imparato a donare una nuova vita a vari alimenti prima di essere costretta a buttarli via, come nel caso della frutta.

Torta con un'arancia un po' bruttina - RicettaSprint
Torta con un’arancia un po’ bruttina – RicettaSprint

Recentemente, infatti, ho trovato una piccola arancia che stava per rovinarsi del tutto, la quale aspettava da molto tempo di essere degustata… ma, invece di buttarla via, ho ben pensato di realizzarci una bella torta, la stessa che ti sto per suggerire di seguito.

Con una sola arancia preparo un dolce da urlo!

Rendiamo la merenda di oggi super deliziosa e perfetta da servire insieme a una bevanda calda, ma se lo desideri può diventare anche una deliziosa colazione. In ogni caso richiede pochissimi ingredienti ed è subito pronta per essere mangiata in men che non si dica. Ecco di seguito la ricetta per realizzare insieme questa torta super morbida:

1 arancia,

40 grammi di amido di mais,

50 grammi di miele,

2 vasetti e mezzo di yogurt greco,

2 uova.

Torta con un'arancia un po' bruttina - RicettaSprint
Torta con un’arancia un po’ bruttina – RicettaSprint

Prepariamo insieme la merenda più dolce e leggera di sempre

Cominciamo subito dalla nostra arancia, laviamola per bene, tagliamola a pezzi e mettiamola all’interno di un mixer, frulliamo tutto fin quando non abbiamo ottenuto una perfetta purea che dobbiamo trasferire in una ciotola.

A questo punto inseriamo le uova insieme al miele e lo yogurt, insieme a una frusta manuale mescoliamo tutti gli ingredienti e inseriremo l’amido di mais perfettamente setacciato. Dobbiamo ottenere un impasto moto denso e trasferirlo una teglia in terracotta che può andare sia in forno che friggitrice ad aria.

Torta con un'arancia un po' bruttina - RicettaSprint
Torta con un’arancia un po’ bruttina – RicettaSprint

la nostra torta di yogurt e arancia, infatti, dovrà cucinare in forno per circa 15 minuti a 150 gradi, mentre in friggitrice ad aria per 18 minuti a 180 gradi. Quando poi sarà cotta, attendete che si freddi leggermente e aggiungete una bella spolverata di zucchero a velo. Il dolce al suo interno sarà molto morbido, motivo per cui possiamo degustarlo anche con l’aiuto di un cucchiaino.

In men che non si dica, quindi, avrai preparato una merenda leggerissima, super deliziosa e non avrai buttato via una dolcissima arancia che avrà così contribuito a pregare una bellissima torta!