Conchiglie+alle+Patate
ricettasprint
/conchiglie-alle-patate/amp/
Secondo piatto

Conchiglie alle Patate

PRESENTAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare delle incredibili Conchiglie alle Patate: si tratta di un primo piatto sorprendentemente ricco di gusto e sapore, adatto per ogni occasione.

E’ una pietanza in grado di poter essere realizzata nel giro di neanche mezzora, e con la quale anche i neofiti della cucina potranno facilmente cimentarsi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate ripiene con mozzarella, pancetta e parmigiano.

INGREDIENTI

2 spicchi di aglio
olio
2 patate
rosmarino qb
sale
3 fette di pane
basilico qb
pepe
300 gr di conchiglie

pecorino qb
acqua di cottura qb

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per portare sulla vostra tavola un piatto originale e dal sapore unico: le Conchiglie alle Patate.

Il primo procedimento da compiere prevede di prendere un aglio e di lasciarlo rosolare in poco olio, aggiungendo qualche minuto dopo delle patate pelate ed affettate a pezzi piccoli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Insaporite ulteriormente aggiungendo del rosmarino ed aggiustando di sale, poi coprite la padella con il coperchio ed intanto procedete con la cottura della pasta. Allo stesso tempo togliete la mollica dal pane e fatela tostare al grill. Fatto questo, tritatela e mescolatela con olio e basilico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riprendete poi la pasta e scolatela secondo il minutaggio indicato sulla confezione. Fatto questo, mettetela in padella con le patate ed unite pure pecorino, pepe ed un pò dell’acqua della cottura delle conchiglie. Potete ora mescolare con del pane grattugiato e mettere in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ramequins di patate, deliziosi tortini con un ripieno appetitoso!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

30 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

59 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago