Conchiglie+alle+Patate
ricettasprint
/conchiglie-alle-patate/amp/
Secondo piatto

Conchiglie alle Patate

PRESENTAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare delle incredibili Conchiglie alle Patate: si tratta di un primo piatto sorprendentemente ricco di gusto e sapore, adatto per ogni occasione.

E’ una pietanza in grado di poter essere realizzata nel giro di neanche mezzora, e con la quale anche i neofiti della cucina potranno facilmente cimentarsi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate ripiene con mozzarella, pancetta e parmigiano.

INGREDIENTI

2 spicchi di aglio
olio
2 patate
rosmarino qb
sale
3 fette di pane
basilico qb
pepe
300 gr di conchiglie

pecorino qb
acqua di cottura qb

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per portare sulla vostra tavola un piatto originale e dal sapore unico: le Conchiglie alle Patate.

Il primo procedimento da compiere prevede di prendere un aglio e di lasciarlo rosolare in poco olio, aggiungendo qualche minuto dopo delle patate pelate ed affettate a pezzi piccoli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Insaporite ulteriormente aggiungendo del rosmarino ed aggiustando di sale, poi coprite la padella con il coperchio ed intanto procedete con la cottura della pasta. Allo stesso tempo togliete la mollica dal pane e fatela tostare al grill. Fatto questo, tritatela e mescolatela con olio e basilico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riprendete poi la pasta e scolatela secondo il minutaggio indicato sulla confezione. Fatto questo, mettetela in padella con le patate ed unite pure pecorino, pepe ed un pò dell’acqua della cottura delle conchiglie. Potete ora mescolare con del pane grattugiato e mettere in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ramequins di patate, deliziosi tortini con un ripieno appetitoso!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

14 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago