Conchiglie+con+purea+di+besciamella+e+salmone+%7C+un+antipasto+strepitoso
ricettasprint
/conchiglie-con-purea-di-besciamella-e-salmone-un-antipasto-strepitoso/amp/
Finger Food

Conchiglie con purea di besciamella e salmone | un antipasto strepitoso

Conchiglie con purea di besciamella e salmone, un travolgente antipasto a prova di chef, presentato in tavola meravigliosamente.

Conchiglie con purea di besciamella e salmone

Le Conchiglie con purea di besciamella e salmone, sono un’idea stella re per fare un gran figurone con gli ospiti, un tripudio di cremosa ed avvolgente bontà, che lascia davvero senza parole.

Una delicata e piacevole crema besciamella, arricchita con una deliziosa purea di patate, esalterà il salmone in modo strepitoso, con l’aggiunta di altri ingredienti tutti da scoprire, che troverete a seguito della ricetta con le rispettive dosi da seguire alla perfezione.

Dunque rimbocchiamoci le maniche e iniziamo subito a realizzare questa ricettina superlativa che oltre ad essere molto scenografica è anche molto semplice e veloce da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto di salmone light con spinaci | Saporito secondo o piatto unico
Oppure: Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare

Tempi di cottura :30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate

100 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
300 g di filetto di salmone
10 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di burro
100 g di farina 00

Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Conchiglie con purea di besciamella e salmone

Per realizzare questo antipasto delizioso e innovativo, come prima cosa preparate la besciamella, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarĂ  sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe.

besciamella

Intanto, lavate le patate e strofinate la superficie per eliminare eventuali residui di terreno, fatele lessare in acqua fredda e dal momento dell’ebollizione cuocetele per 20 minuti, se con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare eccessiva pressione allora saranno pronte, poi scolatele e lasciatele intiepidire leggermente sotto il getto di acqua corrente per sbucciarle, poi passatele nello schiacciapatate, insaporite la purea con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.

patate bollite

A questo punto sciacquate il filetto di salmone e assicuratevi che non ci siano lische, eventualmente eliminatele con una pinzetta, poi riducete il tutto a cubetti e fatelo leggermente rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, sfumate con un goccio di vino bianco e insaporite con sale.

salmone

Dopodiché incorporate alla purea la besciamella e il salmone rosolato , amalgamate per bene gli ingredienti e andate a farcire il guscio delle vostre conchiglie livellando per bene la superficie col dorso di un cucchiaio, cospargetela con il pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pan grattato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

17 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

47 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago