Conchiglie+con+purea+di+besciamella+e+salmone+%7C+un+antipasto+strepitoso
ricettasprint
/conchiglie-con-purea-di-besciamella-e-salmone-un-antipasto-strepitoso/amp/
Finger Food

Conchiglie con purea di besciamella e salmone | un antipasto strepitoso

Conchiglie con purea di besciamella e salmone, un travolgente antipasto a prova di chef, presentato in tavola meravigliosamente.

Conchiglie con purea di besciamella e salmone

Le Conchiglie con purea di besciamella e salmone, sono un’idea stella re per fare un gran figurone con gli ospiti, un tripudio di cremosa ed avvolgente bontà, che lascia davvero senza parole.

Una delicata e piacevole crema besciamella, arricchita con una deliziosa purea di patate, esalterà il salmone in modo strepitoso, con l’aggiunta di altri ingredienti tutti da scoprire, che troverete a seguito della ricetta con le rispettive dosi da seguire alla perfezione.

Dunque rimbocchiamoci le maniche e iniziamo subito a realizzare questa ricettina superlativa che oltre ad essere molto scenografica è anche molto semplice e veloce da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto di salmone light con spinaci | Saporito secondo o piatto unico
Oppure: Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare

Tempi di cottura :30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate

100 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
300 g di filetto di salmone
10 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di burro
100 g di farina 00

Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Conchiglie con purea di besciamella e salmone

Per realizzare questo antipasto delizioso e innovativo, come prima cosa preparate la besciamella, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe.

besciamella

Intanto, lavate le patate e strofinate la superficie per eliminare eventuali residui di terreno, fatele lessare in acqua fredda e dal momento dell’ebollizione cuocetele per 20 minuti, se con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare eccessiva pressione allora saranno pronte, poi scolatele e lasciatele intiepidire leggermente sotto il getto di acqua corrente per sbucciarle, poi passatele nello schiacciapatate, insaporite la purea con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.

patate bollite

A questo punto sciacquate il filetto di salmone e assicuratevi che non ci siano lische, eventualmente eliminatele con una pinzetta, poi riducete il tutto a cubetti e fatelo leggermente rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, sfumate con un goccio di vino bianco e insaporite con sale.

salmone

Dopodiché incorporate alla purea la besciamella e il salmone rosolato , amalgamate per bene gli ingredienti e andate a farcire il guscio delle vostre conchiglie livellando per bene la superficie col dorso di un cucchiaio, cospargetela con il pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pan grattato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

58 minuti ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

4 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

5 ore ago