Conchiglioni+ricotta+e+salsiccia%2C+ottimo+primo+piatto+al+forno%C2%A0
ricettasprint
/conchiglioni-ricotta-salsiccia-ottimo-primo-piatto-forno/amp/
Primo piatto

Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno

Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno

Ecco una ricetta gustosissima che possiamo anche preparare prima: i conchiglioni ricotta e salsiccia.

Abbastanza semplici e pratici perchè cotti al forno. Infatti questo piatto può essere preparato anche la mattina per il pranzo o la cena e essere poi infornato per essere servito ben caldo.

ti piacerebbe anche:Conchiglioni al forno con ragù e ricotta | Il piatto perfetto per la domenica

ti piacerebbe anche:Conchiglioni con salmone e funghi | Veloci e cremosi

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 300 g di salsiccia
  • 500 g conchiglioni
  • 50 g di parmigiano
  • besciamella q.b. (facoltativa)
  • vino bianco q.b.
  • latte (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Conchiglioni con panna e salmone | Un fresco primo piatto

ti piacerebbe anche:Conchiglioni Ricotta e Provola | primo piatto magnifico in tutto

Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno. Procedimento

Cuociamo la salsiccia sbriciolata senza aggiungere olio o altro condimento, ma aggiungiamo solo in vino bianco finchè non evapora. In una ciotola mettiamo la ricotta ammorbidita e aggiustiamo di sale e formaggio. Aggiungiamo la salsiccia una volta cotta e se è troppo duro il composto aggiungiamo una goccia di latte per ammorbidire.

Cuociamo i conchiglioni e togliamoli al dente. Riempiamo i conchiglioni con il ripieno di ricotta e salsiccia e mettiamoli si una pirofila imburrata. Se gradiamo distribuiamo la besciamella sopra e inforniamo per 20 minuti a 180°. Serviamo ben caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago