Conchiglioni+ricotta+e+salsiccia%2C+ottimo+primo+piatto+al+forno%C2%A0
ricettasprint
/conchiglioni-ricotta-salsiccia-ottimo-primo-piatto-forno/amp/
Primo piatto

Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno

Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno

Ecco una ricetta gustosissima che possiamo anche preparare prima: i conchiglioni ricotta e salsiccia.

Abbastanza semplici e pratici perchè cotti al forno. Infatti questo piatto può essere preparato anche la mattina per il pranzo o la cena e essere poi infornato per essere servito ben caldo.

ti piacerebbe anche:Conchiglioni al forno con ragù e ricotta | Il piatto perfetto per la domenica

ti piacerebbe anche:Conchiglioni con salmone e funghi | Veloci e cremosi

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 300 g di salsiccia
  • 500 g conchiglioni
  • 50 g di parmigiano
  • besciamella q.b. (facoltativa)
  • vino bianco q.b.
  • latte (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Conchiglioni con panna e salmone | Un fresco primo piatto

ti piacerebbe anche:Conchiglioni Ricotta e Provola | primo piatto magnifico in tutto

Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno. Procedimento

Cuociamo la salsiccia sbriciolata senza aggiungere olio o altro condimento, ma aggiungiamo solo in vino bianco finchè non evapora. In una ciotola mettiamo la ricotta ammorbidita e aggiustiamo di sale e formaggio. Aggiungiamo la salsiccia una volta cotta e se è troppo duro il composto aggiungiamo una goccia di latte per ammorbidire.

Cuociamo i conchiglioni e togliamoli al dente. Riempiamo i conchiglioni con il ripieno di ricotta e salsiccia e mettiamoli si una pirofila imburrata. Se gradiamo distribuiamo la besciamella sopra e inforniamo per 20 minuti a 180°. Serviamo ben caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago