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Primo piatto

Conchiglioni ripieni stavolta di magro: ricetta ricchissima da fare subito!

I Conchiglioni ripieni di magro sono una favola! Gustosissimi e appetitosi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno

I Conchiglioni ripieni di magro sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono il piatto di grande effetto scenico e semplicissimo da preparare che potete realizzare in un paio di semplicissimi passaggi anche se non sapere cucinare. Così fatti sono graditi e a tutti e sono perfetti per una cena con parenti e amici.

Conchiglioni ripieni stavolta di magro: ricetta ricchissima da fare subito!

Invitanti e saporiti, sono il primo piatto da gustare caldo che sazia senza appesantire. Così realizzati, poi, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Conchiglioni ripieni di magro ecco come si fanno

I Conchiglioni ripieni di magro sono fantastici! Talmente buoni che smetterete di mangiarli solo quando sono finiti, e vi leccherete anche i baffi.

Delicati e ricchi di gusto, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di conchiglioni
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 2 zucchine piccole
  • 150 g di tonno sott’olio in scatola
  • qualche foglia di basilico fresco
  • per la besciamella
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale e noce moscata
  • 20 g di burro
  • un cucchiaio di farina

Conchiglioni ripieni di magro, procedimento

Cuocete le zucchine tagliate alla julienne in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio in camicia. Quando il liquido di vegetazione è evaporato. spegnate la fiamma, eliminate l’aglio e aggiustate di sale, pepe e basilico tritato e rovesciatele in una ciotola dove le mescolerete con il tonno scolato sminuzzato e il parmigiano.

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Conchiglioni ripieni stavolta di magro: ricetta ricchissima da fare subito! Foto di Ricetta Sprint

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In un pentolino fate un roux di burro e farina e, lontano dal fuoco, inglobate un poco alla volta il latte intiepidito. Riportate sulla fiamma e cuocete mescolando per i minuti necessari ad avere una besciamella che aggiusterete di sale e noce moscata. Cuocete i conchiglioni in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Trascorso il tempo necessario, scolateli, riempiteli con la farcitura di tonno e zucchine e metteteli uno accanto all’altro in una pirofila sporcata con della besciamella. Ricoprite il tutto con il restante condimento e spolverizzate con il parmigiano rimasto. Infornate a 180° per 15 minuti.

Conchiglioni ripieni stavolta di magro: ricetta ricchissima da fare subito! Foto di Ricetta Sprint
Conchiglioni ripieni stavolta di magro: ricetta ricchissima da fare subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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