Conchiglioni+con+Salmone+e+Zucchine%2C+quel+che+ci+vuole+per+una+occasione+speciale
ricettasprint
/conchiglioni-salmone-zucchine-speciale/amp/
Primo piatto

Conchiglioni con Salmone e Zucchine, quel che ci vuole per una occasione speciale

Conchiglioni con Salmone e Zucchine, quel che ci vuole per una occasione speciale.

La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente fantastico, dal sapore unico ed irresistibile. Ottimo per le occasioni in cui radunarsi a tavola con parenti ed amici.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni alla Ricotta e Provola

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g Conchiglioni
150 g Salmone affumicato
2 Zucchine
200 g Besciamella
70 g Grana padano
Uno spicchio Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE dei Conchiglioni con Salmone e Zucchine

Per preparare i vostri Conchiglioni con Salmone e Zucchine seguite la nostra semplice ricetta sprint. Come prima cosa da fare per realizzare questo piatto, lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a pezzetti e rosolatele in padella con olio extra vergine ed un pò di aglio.

soffriggete le zucchine in padella

Intanto tagliate a pezzetti il salmone e, a fine cottura, unitelo alle zucchine: regolate di sale e pepe e mescolate un paio di minuti allo scopo di farli insaporire.

Trasferite tutto in una ciotola e versate la besciamella, mettendone da parte una porzione. Unite anche metà dose del parmigiano reggiano e mescolate delicatamente il tutto.

Cuocete i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola quando saranno pronti e fateli asciugare su un canovaccio pulito. Intanto distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila.

Farcite ogni conchiglione con il ripieno realizzato e posizionatelo uno accanto all’altro.

Spolverate con il formaggio grattugiato rimasto e cuocete in forno a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Appena saranno dorati in superficie, estraeteli e serviteli subito.

Conchiglioni con Salmone e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Asparagi e Curcuma, un sapore unico per conquistarvi.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

30 minuti ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

4 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

5 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

6 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

8 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

9 ore ago