Condiglione+ligure+%7C+Mix+di+ortaggi+e+verdure+gustoso
ricettasprint
/condiglione-ligure-contorno-insalata/amp/
Contorno

Condiglione ligure | Mix di ortaggi e verdure gustoso

Oggi cuciniamo insieme una tipica insalata della città di Genova. Prepariamo il condiglione ligure.

Condiglione ligure FOTO ricettasprint

Preparalo è semplicissimo: basta usare degli ingredienti che sono già a portata di mano nel nostro frigorifero.

Leggi anche: Mix di insalata russa e mare | Buona, fresca e salutare

Leggi anche: Patate e olive all’insalata | Il contorno adatto per i bambini

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 8 Pomodorini
  • 2 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 filetti Acciughe
  • 1 cucchiaino Origano
  • 20 Fagiolini
  • 10 Olive taggiasche
  • mezza Cipolla di Tropea
  • mezzo Peperone giallo
  • 1 patata
  • 160 g tonno sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cetriolo
  • Capperi
  • Basilico
  • Sale

Condiglione ligure: procedimento

Partiamo dai fagiolini. Spuntiamo le estremità e mettiamoli in una pentola con acqua. Aggiungiamoci anche le patate tagliate a tocchetti e lasciamoli cuocere per 8 minuti.

Condiglione ligure FOTO ricettasprint

 

A parte tagliamo il cetriolo a fette. In un’altra pentola, “cuociamo” le uova sode e, appena pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti.

In un’apia ciotola, aggiungiamo ora sia i fagiolini che le patate, insieme al tonno e al cetriolo. Uniamoci anche gli aromi, il sale, la cipolla tagliata a fette e i pomodori tagliati a spicchi.

Condiglione ligure FOTO ricettasprint

In ultimo aggiungiamo le uova sode. Mescoliamo per bene e possiamo servire.

Leggi anche: Insalata fresca di robiola e granchio | Freschezza per contorno

Leggi anche: Insalata gamberi uova verdure | Bontà fresca e pronta in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

37 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago