Condiglione+ligure+%7C+Mix+di+ortaggi+e+verdure+gustoso
ricettasprint
/condiglione-ligure-contorno-insalata/amp/
Contorno

Condiglione ligure | Mix di ortaggi e verdure gustoso

Oggi cuciniamo insieme una tipica insalata della città di Genova. Prepariamo il condiglione ligure.

Condiglione ligure FOTO ricettasprint

Preparalo è semplicissimo: basta usare degli ingredienti che sono già a portata di mano nel nostro frigorifero.

Leggi anche: Mix di insalata russa e mare | Buona, fresca e salutare

Leggi anche: Patate e olive all’insalata | Il contorno adatto per i bambini

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 8 Pomodorini
  • 2 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 filetti Acciughe
  • 1 cucchiaino Origano
  • 20 Fagiolini
  • 10 Olive taggiasche
  • mezza Cipolla di Tropea
  • mezzo Peperone giallo
  • 1 patata
  • 160 g tonno sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cetriolo
  • Capperi
  • Basilico
  • Sale

Condiglione ligure: procedimento

Partiamo dai fagiolini. Spuntiamo le estremità e mettiamoli in una pentola con acqua. Aggiungiamoci anche le patate tagliate a tocchetti e lasciamoli cuocere per 8 minuti.

Condiglione ligure FOTO ricettasprint

 

A parte tagliamo il cetriolo a fette. In un’altra pentola, “cuociamo” le uova sode e, appena pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti.

In un’apia ciotola, aggiungiamo ora sia i fagiolini che le patate, insieme al tonno e al cetriolo. Uniamoci anche gli aromi, il sale, la cipolla tagliata a fette e i pomodori tagliati a spicchi.

Condiglione ligure FOTO ricettasprint

In ultimo aggiungiamo le uova sode. Mescoliamo per bene e possiamo servire.

Leggi anche: Insalata fresca di robiola e granchio | Freschezza per contorno

Leggi anche: Insalata gamberi uova verdure | Bontà fresca e pronta in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

32 minuti ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

10 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

11 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

13 ore ago