Condimenti+da+frigo+%7C+quanto+possono+mantenersi+dopo+la+prima+apertura
ricettasprint
/condimenti-frigo-quanto-dopo-apertura/amp/
News

Condimenti da frigo | quanto possono mantenersi dopo la prima apertura

In che modo vanno tenuti i condimenti da frigo? Entro quanto tempo vanno consumati dopo averli aperti a seconda del tipo.

Condimenti da frigo, ce ne sono di diversi tipi e specialmente in seguito alla apertura vanno conservati con cura, nel caso in cui dovessero avanzare. Allo scopo di preservarne la qualità generale, tra sapore e consistenza.

Del cibo in un frigorifero (Pixabay)

Ed ovviamente tenere come si deve i condimenti da frigo fa si che non sorgano imprevisti legati alla salute, con la eventuale assunzione di qualcosa che non è più commestibile come in origine.

A volte possiamo compiere degli errori anche in maniera inconsapevole, ed esporre i condimenti da frigo a sbalzi di temperatura che non faranno altro che nuocere loro. Di condimenti che andrebbero tenuti a bassa temperatura per farli durare il più a lungo possibile ce ne sono tanti.

Abbiamo la senape, il ketchup, la maionese, la salsa tartara e la salsa tonnata, che vanno necessariamente conservati in frigo dopo averli aperti. Tenerli a temperatura ambiente ne velocizzerà il deperimento, specialmente in estate. In questo modo possono durare dai tre ai sei mesi. La salsa barbecue può resistere anche per nove mesi.

Condimenti da frigo, quanto durano senape, maionese, ketchup, colatura di alici

In dispensa tutto quanto deve restare al massimo per due settimane. Ad ogni modo vi accorgerete se questi condimenti sono ancora buoni già dall’odore, ed anche dall’aspetto. Le salse in generale resistono invece per tre giorni.

Statuetta di un frigo aperto (Pixabay)

Una particolare attenzione merita il pesto. Una volta aperto consumatelo nel giro di tre giorni, qualora dovesse avanzare. La colatura di alici può essere tenuta sia in frigo che in un ambiente come ad esempio una cantina, fresco ed al buio. Ed è meglio consumarle quanto prima.

Potrebbe interessarti anche: Pesto di pomodori e noci, il condimento perfetto e veloce per piatti gustosissimi

Per finire, pure il sugo di pomodoro ha una durata relativamente breve. Bisogna consumarlo nel giro dei tre giorni successivi alla sua preparazione e tenuto in frigo per questo breve lasso di tempo.

Potrebbe interessarti anche: Pesto siciliano | È sempre mezzogiorno | Condimento estivo da favola!

Per evitare qualsiasi possibile disguido comunque cerchiamo sempre di non fare avanzare il cibo, a meno che la nostra intenzione non sia quella di congelarlo per poterlo così consumare anche nel medio o lungo periodo.

Potrebbe interessarti anche: Salsa allo yogurt light: il condimento perfetto se sei a dieta

E controlliamo sempre che il cibo, una volta ripreso, sia buono annusandolo, esaminandone colore e consistenza e magari dando anche un leggero assaggio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? Ecco la ricetta per farle perfette, soffici e non troppo unte

Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? È normale accade a…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo solo gamberetti in congelatore e qualche peperone, così mi sono conquistata tutti, hanno richiesto tutto il bis

Ho preparato un piatto di spaghetti oggi davvero irresistibile con quello che avevo nel congelatore,…

42 minuti ago
  • News

Vetri e porte finestre sempre puliti, con questo rimedio della nonna spenderei meno di un euro

Finalmente ho trovato il modo perfetto per pulire i vetri e le porte finestre di…

1 ora ago
  • News

I migliori fast food messi in riga: dove puoi mangiare carne e patatine fritte migliori

Quali sono i migliori fast food dove gustare i classici hamburger e patatine e simili.…

2 ore ago
  • News

Trucco del limone dentro il microonde, ti faccio risparmiare un sacco di soldi: provalo subito

Ormai pulisco il mio microonde solo ed esclusivamente con il trucco del limone, semplice ed…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la…

3 ore ago