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Primo piatto

Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi

I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono strepitosi! Leggero e saporito, questo è il primo piatto vegetariano perfetto per le Vigilia di Natale perché piace a tutta la famiglia

I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono straordinari! Profumatissimi e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione. Pronti in pochi minuti, sono talmente buoni che vanno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarli.

Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi

Questo è un primo piatto favoloso che contiene tutti i sapori fe lare abilmente mescolati in un mix semplicemente irresistibile.

Paccheri al ragù di pesce in bianco ecco come si fanno

I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono eccezionali! Tutti li possono preparare: anche chi muove i primi passi in cucina, e sono sempre buonissimi.

Facili e veloci da fare, sono il primo piatto di grande successo che non può certo mancare nel tuo menù del prossimo 24 dicembre.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti con coperchio
  • una spatola
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 70 l di vino bianco secco
  • 250 g di vongole pulite
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 g di pesce misto fresco già pulito
  • sale fino q.b.

Paccheri al ragù di pesce in bianco, procedimento

Fate spurgare le vongole in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 2 h, cambiando almeno due volte l’acqua e poi scolatele e cuocetele, con coperchio e a fiamma allegra, in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo fino a farle aprire. In una seconda padella, invece, rosolate per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e aromatizzate il tutto con i gambi sminuzzati del prezzemolo prima di aggiungere il pesce misto fresco.

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Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint

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Fate insaporire il tutto con cura e sfumate con il vino. Evaporato l’alcool, continuate a cuocere per 10 minuti e aggiustate di sale prima di unire le vongole cotte. Mescolate con cura per avere un condimento omogeneo che conserverete al caldo. Nel frattempo, cuocete i paccheri in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotta al dente, scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il condimento e unendo, se necessario, un poco di acqua di cottura della pasta. Profumate con delle foglie di prezzemolo fresco e servite caldo.

Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint
Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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