I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono strepitosi! Leggero e saporito, questo è il primo piatto vegetariano perfetto per le Vigilia di Natale perché piace a tutta la famiglia

I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono straordinari! Profumatissimi e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione. Pronti in pochi minuti, sono talmente buoni che vanno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarli.

Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi
Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi

Questo è un primo piatto favoloso che contiene tutti i sapori fe lare abilmente mescolati in un mix semplicemente irresistibile.

Paccheri al ragù di pesce in bianco ecco come si fanno

I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono eccezionali! Tutti li possono preparare: anche chi muove i primi passi in cucina, e sono sempre buonissimi.

Facili e veloci da fare, sono il primo piatto di grande successo che non può certo mancare nel tuo menù del prossimo 24 dicembre.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti con coperchio
  • una spatola
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 70 l di vino bianco secco
  • 250 g di vongole pulite
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 g di pesce misto fresco già pulito
  • sale fino q.b.

Paccheri al ragù di pesce in bianco, procedimento

Fate spurgare le vongole in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 2 h, cambiando almeno due volte l’acqua e poi scolatele e cuocetele, con coperchio e a fiamma allegra, in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo fino a farle aprire. In una seconda padella, invece, rosolate per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e aromatizzate il tutto con i gambi sminuzzati del prezzemolo prima di aggiungere il pesce misto fresco.

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Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint
Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint

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Fate insaporire il tutto con cura e sfumate con il vino. Evaporato l’alcool, continuate a cuocere per 10 minuti e aggiustate di sale prima di unire le vongole cotte. Mescolate con cura per avere un condimento omogeneo che conserverete al caldo. Nel frattempo, cuocete i paccheri in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotta al dente, scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il condimento e unendo, se necessario, un poco di acqua di cottura della pasta. Profumate con delle foglie di prezzemolo fresco e servite caldo.

Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint
Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint
Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint
Condimento di pesce in bianco per dei paccheri favolosi. Foto di Ricetta Sprint