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Confettura di castagne

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Confettura di castagne, un’alternativa gustosa e facile alle solite marmellate. Pronta in pochissimo, il risultato finale sarà sorprendente.

La castagna è sicuramente la regina della stagione autunnale e invernale. Si presta a diverse preparazioni, dalle torte agli arrosti, con la sua farina potete potete preparare dolci come il castagnaccio. Ma avete mai pensato alla confettura di castagne? Dolce, saporita e molto compatta, non ha niente da invidiare a quelle di altra frutta.

Stiamo parlando di castagne e non di marroni, che di solito vengono usate appunto per la marmellata, la confettura e per leccornie come i marrons glacées. Delicata, dolce il giusto, ideale per la prima colazione ma anche da spalmare su una fetta di pane tostato per una pausa mattutina o pomeridiana.

Una volta pronta, potete aromatizzarla come volete. Al posto della vaniglia, provate con un bicchierino di rum a fine cottura (specie se non la mangiano i bambini). Oppure con un paio di cucchiai di cacao amaro per farla diventare una golosa crema spalmabile. In alternativa potete portarla in tavola come accompagnamento ad un piatto di formaggi stagionati, come si fa con il miele.

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Confettura di castagne, pronta in meno di un’ora

Sono davvero pochi gli ingredienti per ottenere una perfetta confettura di castagne e stupire la vostra famiglia, oltre che gli amici. Ecco come fare.

Ingredienti:
500 g castagne
300 g zucchero a velo
50 ml acqua
1 stecca di vaniglia

Preparazione:

Confettura di castagne

Partite lavando accuratamente le castagne. Poi praticate un taglio verticale, come quando preparate le caldarroste. Fate bollire una pentola di acqua e mettete a cuocere le castagne incise per 40-45 minuti.


A parte mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero, fatelo sciogliere completamente girando bene con un cucchiaio di legno. Quando il mix di acqua e zucchero comincia ad addensarsi lasciate ancora un minuto e poi spegnete il fuoco.

 

Sbucciate le castagne. Mettetele nel mixer e passatele in modo da ottenere una purea. A quel punto aggiungete lo sciroppo di zucchero e i semi della bacca di vaniglia per aromatizzare. Girate bene tutto e mettete a cuocere. Da quando comincia a bollire dovranno passare almeno 20 minuti.

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Una volta che la vostra confettura di castagna è pronta, potete versarla nei barattoli sterilizzati. Chiudeteli e capovolgeteli per creare il vuoto, ma tenetene un po’ da parte per assaggiarla subito. Non resisterete.

lardo.

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Sonia

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