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Confettura di fragole | Ecco come prepararla a casa

Confettura di fragole dal profumo unico e delicato. Una conserva da poter preparare a casa facilmente per farcire torte, da spalmare anche sulle fette di pane.

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Una conserva da avere in dispensa si prepara facilmente e con pochi ingredienti, inoltre è perfetta da spalmare su fette biscottate, pane, o per farcire torte, crostate e muffin. Inoltre occorrono solo 3 ingredienti, le fragole, zucchero e limone. Si può conservare per un massimo di 3 mesi in dispensa, ma dopo l’apertura conservate in frigo e consumate in un paio di giorni. Scopri la ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 300 g di zucchero
  • succo di metĂ  limone

Confettura di fragole: preparazione

Per preparare questa conserva iniziate dalle fragole, che dovrete pulire. Se volete una confettura perfetta dovrete acquistare delle fragole fresche e perfette, senza macchie. Poi le lavate accuratamente con acqua ed eliminate poi il picciolo e asciugate le fragole con carta assorbente da cucina.

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Dividete a metĂ  o 4 parti le fragole, dipende dalla grandezza e mettete in una pentola che deve avere i bordi alti, poi unite sia lo zucchero che il succo del limone, fate attenzione, dovrete filtrarlo. (Non dovranno essere troppo piccole). Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per una notte.

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Poi il giorno seguente fate cuocere dopo il tempo trascorso a fiamma media, quando arriva ad ebollizione, mescolate e quando si formerà la schiuma in superficie eliminatela con la schiumarola. La confettura potrebbe essere pronta già dopo 45-50 minuti, la potete averne conferma così.

Prendete un dalla pentola e la mettete su un piattino, inclinate un pò se scivola subito allora deve cuocere ancora in caso contrario no. La confettura va messa nei barattoli puliti e sterilizzati, riempite fino all’orlo e poi chiudete ermeticamente e capovolgete così da creare  il sottovuoto. Per essere sicuri che è avvenuto correttamente, premete al centro del tappo e se non sentirete il classico “click-clack” allora è andato tutto bene. Quando si saranno raffreddati potete conservare i barattoli in un mobile o dispensa l’importante che sia un luogo fresco e al buio.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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