La confettura di frutti di bosco è perfetta per farcire cornetti e fette biscottate per una gustosa colazione o per arricchire un dolce.
Questa confettura si presta per molte preparazioni, può essere usata appena fatta per una crostata o conservata ed usata per fare merenda o una dolce colazione.
Se si desidera conservarla ricordiamo di sterilizzare i vasetti ed i tappi che poi serviranno per conservare la confettura.
La confettura può essere conservata per alcuni mesi in un luogo fresco ed asciutto. Quando la si apre si deve consumare in poco tempo e si deve riporre in frigorifero.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bavarese ai frutti di bosco, delizioso fine pasto!
Tempo di preparazione: 2′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare la confettura di frutti di bosco si inizia mettendo in una pentola i frutti di bosco ancora surgelati insieme allo zucchero.
Una volta data una leggera mescolata si accende il fuoco e si porta ad ebolizione facendo cuocere per almeno 15 minuti e mescolando continuamente. Per verificare se la confettura è pronta si fa la prova del piattino. Con un cucchiaino si prende un poco di marmellata e la si mette nel piattino, se questa scivola lentamente inclinando il piattino sarà pronta. Se non si desiderla consumarla subito, deve essere conservata in dei vasetti ben puliti e sterilizzati, ricordandosi di sterilizzare anche il coperchio.
Versare la confettura ancora calda nei vasetti, chiuderli bene e metterli capovolti per favorire la formazione del vuoto.
Leggi anche > Confettura di Prugne, ideale da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…