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Melanzane alla sarda: un contorno dal gusto mediterraneo e semplice

Melanzane alla sarda – ricettasprint.it

Le melanzane alla sarda sono un contorno perfetto se si desidera qualcosa di semplice, ma allo stesso tempo molto saporito.

Le melanzane alla sarda si preparano con pochi e semplici ingeredienti. Possono essere servite fredde o calde e sono un ottimo contorno per piatti di carne. Perfette anche come piatto unico per chi vuole provare una ricetta vegana o vegetariana.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane: pasta profumata e gustosa

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

2 spicchi di Aglio
1 Kg di Melanzane (violette allungate o tonda)
500 gr di Pomodorini
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
3 Cucchiai di Prezzemolo tritato

Preparazione delle melanzane alla sarda

Per preparare le melanzane alla sarda si inizia a lavare le melanzane ed a tagliare delle fette, come dei dischi, di mezzo centimetro.

Adesso bisogna incidere ogni fetta, con la punta di un coltello, praticando delle righe verticali, orizzontali e trasversali, in modo da formare un disegno a scacchiera. Si salano le fette e si adagiano in uno scolapasta con un peso sopra in modo da farle perdere il liquido amarognolo. Devono verdere il liquido per almeno trenta minuti. Nel frattempo si passa a preparare i pomodori. Si lavano e si tagliano a metà e si tolgono i semi che ci sono all’interno.

Una volta puliti si tagliano in pezzi si mezzo centimetro e si mettono in una ciotola. Qui si condiscono con gli spicchi d’aglio, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.

Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare che i pomodorini si insaporiscono per alcuni minuti. Quando le melanzane saranno pronte si sciacquano sotto l’acqua corrente fredda e poi si asciugano bene e delicatamente. Si mettono le melanzane in una teglia o in una pirofila con carta forno e si condiscono con i pomodorini tagliati.

Infornare a forno caldo per 40 minuti a 200°C.

Melanzane alla sarda – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta con melanzane e pomodorini piccante, una bontà esclusiva

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Valentina Crea

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