Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta ottima per la prima colazione. Leggera e golosa. Veramente alternativa nel sapore. Prepariamo insieme la confettura di mele al gusto strudel.
Una ricetta semplice, che da alla classica confettura un gusto decisamente nuovo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare e sbucciare le mele, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una ciotola con del succo di limone. A parte mettiamo a bagno l’uvetta. Quando sarà morbida, strizziamola bene e mettiamola in un bicchiere con un po’ di rhum.
In una pentola aggiungiamo poi lo zucchero e i pezzetti di mela, insieme alla cannella e alle bucce di limone grattugiate. Uniamo anche la bacca di vaniglia e accendiamo la fiamma, mescolando di tanto in tanto.
Vedremo che inizierà ad addensarsi dopo poco tempo. Facciamo cuocere a fuoco lento fino a quando le mele non saranno morbide. Se piace una marmellata può cremosa, senza troppi pezzetti che si noteranno in bocca, possiamo a questo punto, schiacciarla leggermente con una forchetta. Altrimenti, lasciamola così.
Uniamo l’uvetta messa nel rhum e le mandorle. Mescoliamo per bene e versiamo all’interno di vasetti, opportunamente sterilizzati. Chiudiamo con il coperchio e capovolgiamoli ancora bollenti. Lasciamoli cosi fino a quando non raffreddano.
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La nostra confettura è pronta.
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