Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta ottima per la prima colazione. Leggera e golosa. Veramente alternativa nel sapore. Prepariamo insieme la confettura di mele al gusto strudel.
Una ricetta semplice, che da alla classica confettura un gusto decisamente nuovo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Confettura estiva | Ricchissima di sapore e pronta con soli 4 ingredienti
leggi anche: Confettura di fragole | Ecco come prepararla a casa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare e sbucciare le mele, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una ciotola con del succo di limone. A parte mettiamo a bagno l’uvetta. Quando sarà morbida, strizziamola bene e mettiamola in un bicchiere con un po’ di rhum.
In una pentola aggiungiamo poi lo zucchero e i pezzetti di mela, insieme alla cannella e alle bucce di limone grattugiate. Uniamo anche la bacca di vaniglia e accendiamo la fiamma, mescolando di tanto in tanto.
Vedremo che inizierà ad addensarsi dopo poco tempo. Facciamo cuocere a fuoco lento fino a quando le mele non saranno morbide. Se piace una marmellata può cremosa, senza troppi pezzetti che si noteranno in bocca, possiamo a questo punto, schiacciarla leggermente con una forchetta. Altrimenti, lasciamola così.
Uniamo l’uvetta messa nel rhum e le mandorle. Mescoliamo per bene e versiamo all’interno di vasetti, opportunamente sterilizzati. Chiudiamo con il coperchio e capovolgiamoli ancora bollenti. Lasciamoli cosi fino a quando non raffreddano.
Leggi anche: Confettura di latte | Una novità golosa e dolce, buona per la colazione
Leggi anche: Confettura pere, zucca e zenzero | Golosa e dal sapore “nuovo”
La nostra confettura è pronta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…