Parmigiana+di+zucchine+in+padella+senza+frittura+%7C+Ricetta+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-padella-senza-frittura-ricetta-veloce-gustosa/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare che potrete preparare senza utilizzare il forno. Stiamo parlando della Parmigiana di zucchine in padella senza frittura. Si tratta di un piatto unico vegetariano che piace molto anche ai più piccoli. E’ quindi una delle tante ricette con le quali possiamo far mangiare ai più piccoli di casa alcune verdure senza sentire i soliti capricci.

Questa, inoltre, è la variante leggera della ricetta classica in quanto non contiene la besciamella e le zucchine sono grigliate (oppure fritte in una friggitrice ad aria).

Questa è la variante della ricetta che potete preparare usando una padella, e quindi senza accendere il forno. Direi che è perfetta per creare e portare in tavola qualcosa ricco di sapore e molto invitante in agosto: il periodo più torrido dell’estate quando, a causa delle alte temperature e dell’afa, ci sembra di non aver mai appetito e che deve cucinare ha pochissime forze per farlo.

Questa è una vivanda che mette tutti d’accordo: grandi e piccini, sia chi deve cucinare e che ha la fortuna di gustarsi un simile manicaretto. Per realizzarla, vi basterà seguire le indicazioni di questa ricetta e vedrete che, in pochi minuti e senza alcuna difficoltà, potrete presentare questa delizia ai vostri cari.

E’, infatti, un piatto unico perfetto per essere servito per un pranzo in famiglia ma anche per una cena informale con gli amici da concludere con un buon dessert.

Il segreto del successo di questa ricetta: è sicuramente, oltre all’ottima qualità degli ingredienti, la cottura lenta in padella. Inoltre, servite questo manicaretto quando si sarà intiepidito così che abbia avuto il tempo di rapprendersi.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi mandorle e caffè | Dolcetti semplici e ricchi di gusto

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake mascarpone e pesche | veloce e irresistibile

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Tempo di cottura: 50 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una griglia
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 4 zucchine (tonde oppure lunghe)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 390 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio d’oliva
  • 220 g di scamorza

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura, procedimento

Indorate l’aglio in olio in una piccola pentola e cuoceteci la passata di pomodoro per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, grigliate le zucchine, lavate e tagliate a fette non troppo spesse né troppo sottili. Trascorso il tempo necessario, assemblate la parmigiana.

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gelato cocco salsa di caramello e anacardi | fresco e di una golosità unica

Potrebbe piacerti anche: Zeppoline ai gamberetti in 5 minuti | Antipasto perfetto a base di mare

Sporcate con il sugo il fondo di una padella e ricopritelo con le zucchine grigliate creando una base che farcirete con la provola e il parmigiano. Ricoprite il tutto con il sugo e poi con uno strato di zucchine che farcirete con i formaggi. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete con coperchio il tutto per 20-25 minuti a fiamma moderata, o fino a far asciugare la parmigiana. Servite.

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago