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Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero | Fatta in casa

La confettura di pesche ed albicocche senza zucchero si prepara facilmente. In questa versione lo zucchero viene sostituito dallo sciroppo di agave. 

Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero ricettasprint

Per prima cosa bisogna sterilizzare bene i vasetti ed i tappi anche se sono nuovi. E’ un passaggio importante da non sottovalutare. Evitare di consumare la confettura se all’apertura la prima volta non fa click e se cambia colore nel tempo. Una volta aperta conservare in frigorifero e consumare nel giorni di pochi giorni.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Albicocche
  • 500 gr di Pesche anche di varie qualità (nettarine, noci…)
  • 200 gr di succo d’Agave
  • 1 cucchiaino di Agar agar
  • 1 Limone non trattato

Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero, preparazione

Per preparare questa confettura si inizia andando a lavare la frutta e dopo averla asciugata si taglia in pezzi. Non si deve sbucciare, per questo è meglio usare dell’ottima frutta e che sia lavata bene. In seguito, la si taglia a pezzi e la si mette in una pentola capiente e si inizia a farla cuocere.

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Dopo pochi minuti, circa 5, si aggiunge anche il succo d’agave, la scorza ed il succo di 1/2 limone e si continua a cuocere. Mentre la frutta cuoce si mette in un altro pentolino il succo del mezzo limone e l’agar agar e si cuoce a fuoco lento, ma solo il tempo che l’agar agar si sciolga.

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Quando la frutta è bella morbida si unisce anche l’agar agar e si fa cuocere per altri 5-10 minuti. Alla fine si prendono i vasetti sterilizzati e vi si versa la confettura ancora calda. Chiudere con i tappi e poi metterli capovolti su di un panno fino a quando non saranno completamente freddi. Alla fine si mette in frigorifero e si consuma dopo qualche giorno.

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Valentina Crea

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