Confetture+al+microonde%2C+per+avere+la+dispensa+piena+di+dolcezza%21
ricettasprint
/confetture-al-microonde/amp/

Confetture al microonde, per avere la dispensa piena di dolcezza!

confetture al microonde

Confetture al microonde, per avere la dispensa piena di dolcezza!

Oggi vi illustriamo come fare le confetture al microonde: un metodo semplicissimo che vi consentirà di impiegare tanta bella frutta di stagione per realizzare delle perfette marmellate casalinghe senza sporcare troppo la cucina ed in poco tempo! Vediamo insieme il procedimento con i consigli di ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla, la ricetta base per crostate

Ingredienti

500 gr di frutta fresca
200 gr di zucchero semolato

30 ml di succo di limone
Vasetti in vetro sterilizzati

Preparazione delle confetture al microonde

Per realizzare le confetture al microonde, dovete innanzitutto lavare bene la frutta scelta e pulirla eliminando eventuali buccia, semi e picciolo.

Tagliate la polpa a cubetti piccoli e versatela in un contenitore idoneo alla cottura nel microonde. Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone, mescolate bene e cuocete alla massima temperatura per circa 10 minuti.

A questo punto estraete, facendo attenzione a non ustionarvi e mescolate bene la frutta. Ponete nuovamente nel microonde e cuocete ancora 10 minuti. Preparate intanto i vostri vasetti in vetro precedentemente sterilizzati.

Terminata la cottura estraete, rigirate e versate la confettura nei barattoli, avvitate bene e fate raffreddare a testa in giù in un luogo asciutto e fresco. Il consiglio è quello di consumare le vostre deliziose confetture al microonde dopo circa una settimana dalla realizzazione. in modo che il sapore sia già ben definito e saporito!

confetture al microonde

Potrebbe piacerti anche: crostata ricoperta con confettura di fragole

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

2 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

4 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

6 ore ago