Oggi vi illustriamo come fare le confetture al microonde: un metodo semplicissimo che vi consentirà di impiegare tanta bella frutta di stagione per realizzare delle perfette marmellate casalinghe senza sporcare troppo la cucina ed in poco tempo! Vediamo insieme il procedimento con i consigli di ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla, la ricetta base per crostate
Ingredienti
500 gr di frutta fresca
200 gr di zucchero semolato
Tagliate la polpa a cubetti piccoli e versatela in un contenitore idoneo alla cottura nel microonde. Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone, mescolate bene e cuocete alla massima temperatura per circa 10 minuti.
A questo punto estraete, facendo attenzione a non ustionarvi e mescolate bene la frutta. Ponete nuovamente nel microonde e cuocete ancora 10 minuti. Preparate intanto i vostri vasetti in vetro precedentemente sterilizzati.
Terminata la cottura estraete, rigirate e versate la confettura nei barattoli, avvitate bene e fate raffreddare a testa in giù in un luogo asciutto e fresco. Il consiglio è quello di consumare le vostre deliziose confetture al microonde dopo circa una settimana dalla realizzazione. in modo che il sapore sia già ben definito e saporito!
Potrebbe piacerti anche: crostata ricoperta con confettura di fragole
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…