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Dolci

Coniglietti pasquali | Morbidi e bellissimi | Ricetta della chef Natalia Cattelani

A Pasqua, svegliate i piccoli di casa con un bel Coniglietto pasquale sorridente! Vedrete che con il loro gusto strepitoso e la loro delicatezza, salteranno subito giù dal letto.

I Coniglietti pasquali sono dei biscotti strepitosi di grande effetto scenico che piacciono tantissimo ai piccoli di casa ma anche agli adulti. Sono perfetti anche per essere presentati per una merendina golosa alternativa perfetta il giorno di Pasqua. Servitele su un letto di erba finta, e il risultato sarà meraviglioso!

Foto di È sempre mezzogiorno. Coniglietti pasquali della chef Natalia Cattelani

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 12 aprile 2022.

Non preoccupatevi! Anche se sembra impossibile, visto quanto sono belli, anche questa volta si tratta di dolci di casa che tutti noi possiamo replicare facilmente ed immediatamente a casa. La chef Natalia Cattelani continua quindi a stupire tutti i suoi fans e quelli della su citata trasmissione televisiva di cucina con le sue idee geniali e molto invitanti.

Stavolta, però, vedrete che questi biscotti avranno un successo strepitoso! Sono sicura che in tantissimi proveranno a rifarli perché, oltre che buonissimi, questi dolcetti sono semplicemente bellissimi grazie al loro aspetto di conigli. Se non bastasse questo per convincervi a provare a rifarli, possiamo anche dire che in studio, appena sfornati, questi dolcetti sono stati accolti da una standing ovation da tutti i presenti!

Coniglietti pasquali ecco come si fanno

Dal prossimo giovedì i bambini sono a casa da scuola, potete quindi divertirvi a fare con loro questi biscotti semplicemente favolosi! I Coniglietti pasquali sono di grande effetto scenico ma, per realizzarli bellissimi, occorre molta fantasia e di questo i bambini ne sono pieni. Inoltre, essi si possono divertire con voi usando la propria manualità nel prepararli.

Ma la sapete qual’è la cosa più bella di questi dolcini? Semplicemente questa che per noi adulti magari non è poi tanto importante ma per i piccoli di casa è fondamentali perché sono curiosi e impazienti. Ricordate che questo impasto si prepara velocemente ed è senza riposo: questo significa che una volta pronto lo potete usare immediatamente!

Le istruzioni per realizzare questi dolcini sono state illustrate dalla chef Natalia Cattellani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Senza riposo: infatti, l’impasto è subito utilizzabile

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • ciotole
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 300 g di farina 0
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • latte
  • 60 g di fecola di patate
  • 160 g di ricotta di pecora
  • 2 tuorli
  • 60 g di burro freddo
  • 160 g di zucchero
  • per la farcitura
  • 4 uova bianche
  • un cucchiaio d’acqua ai fiori d’arancio
  • 50 g di scorzette di arancia
  • 25 g di mandorle pelate
  • la scorza di mezzo limone
  • 4 uova bianche
  • per decorare
  • granella di zucchero
  • acqua
  • zucchero rosa
  • 100 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso

Coniglietti pasquali, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il burro freddo grattugiato, lo zucchero, i due tuorli d’uovo, la fecola, la ricotta e un goccetto di latte se necessario. Inglobate il lievito e lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme. Nel frattempo, preparate il ripieno dei biscotti frullando in un mixer cucina le mandorle con la scorza degli agrumi e un goccetto di acqua di fiori d’arancio.

Foto di È sempre mezzogiorno. Coniglietti pasquali della chef Natalia Cattelani

Quando l’impasto sarà pronto, date forma ai coniglietti iniziando facendo loro la test e poi le orecchie. Adesso pensate al corpo e fate un rotolo di composto riempito con la farcitura che avvolgerete attorno all’uovo fresco. Usate l’albume come colla per attaccare la testa e le orecchie e la coda. Con una goccina di cioccolato fate l’occhio e trasferite il tutto su una leccarda foderata di carta forno. Spennella la sagome con dell’uovo e farcitelo a proprio piacere con dei chicchi di zucchero. Infornate a 170° per 20 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Coniglietti pasquali della chef Natalia Cattelani

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Foto di È sempre mezzogiorno. Coniglietti pasquali della chef Natalia Cattelani
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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