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Secondo piatto

Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

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Vi suggeriamo, oggi, una ricetta tutta Made in Campania. Stiamo parlando del coniglio alla ischitana. Una ricetta che viene cucinata in tegami di terracotta, affinchè non perda il suo gusto ed il suo aroma.

Leggi anche: Coniglio alle spezie | Come rendere gustosa la carne bianca

Vediamo insieme come preparalo.

Leggi anche: Coniglio alla Cacciatora

Ingredienti

  • 10 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di strutto
  • timo
  • un coniglio di massimo 1.200 g
  • maggiorana fresca
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale fino e pepe nero
  • 1 testa di aglio

Procedimento per il coniglio all’ischitana

Partiamo dal far soffriggere aglio ed olio in una casseruola. Poi, una volta che l’aglio è ben cotto, prendiamo i pezzi di coniglio (che abbiamo precedentemente tagliato) e facciamoli rosolare in questa casseruola.

Sfumiamolo con il vino bianco e aggiungiamoci anche tutte le erbe aromatiche.

Quando tutto il vino è sfumato e il sugo di cottura si è quasi ristretto, aggiungiamo i pomodori tagliati e lo strutto. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere 15 minuti a fuoco basso.

Facciamo tirare bene tutto il sugo, ma attenti a non far attaccare il coniglio alla casseruola.

Leggi anche: Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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