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Secondo piatto

Coniglio saporito alle olive e rosmarino, il secondo succoso e tenero da leccarsi i baffi

Ecco il secondo che mancava al tuo menù: semplice e di grande effetto, con un sapore veramente unico ed una consistenza tenera e gustosa che non dimenticherai.

Si tratta di un piatto essenzialmente molto facile da preparare e con ingredienti che puoi reperire ovunque, quindi veramente alla portata di tutti.

Coniglio saporito alle olive e rosmarino ricettasprint

E’ perfetto per la cena, quando in genere si preferisce un secondo piatto accompagnato da un contorno oppure puoi proporlo come secondo in un menù più elaborato.

Il piatto che nasconde un trucchetto saporito: ecco cosa fare se ne avanza

Premesso che certamente quando lo porterai in tavola sarà una festa per tutti e non ne resterà neppure un po’, se invece dovesse avanzare c’è un trucchetto delizioso che ti suggerisco per trasformarlo in un piatto tutto nuovo. Taglia la carne rimasta a pezzettini, versala in una casseruola con il condimento rimasto

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Ingredienti

800 gr di coniglio
300 gr di olive nere e verdi
4 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
100 ml di vino bianco secco
200 ml di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del coniglio saporito alle olive e rosmarino

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene il coniglio, poi tamponate la carne con la carta assorbente per asciugarla bene. Prendete una casseruola e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Prendete l’aglio e pelatelo, eliminate l’anima centrale e tagliate in pezzi grossi ogni spicchio: versate il tutto nella casseruola ed accendete a fuoco dolce facendolo dorare lentamente.

Fatto ciò aggiungete il coniglio e rosolatelo su tutti i lati. Unite le olive e lasciate insaporire qualche minuto, poi versate il brodo vegetale e coprite lasciando aperto uno spiraglio. Proseguite la cottura per circa 20 minuti sempre mantenendo la fiamma al minimo e girando il coniglio a metà cottura. Fatto ciò il brodo vegetale sarà quasi completamente assorbito, quindi sfumate con il vino bianco secco.

Una volta fatto evaporare la parte alcolica unite anche il rosmarino, un pizzico di sale e pepe ed ultimate la cottura per altri dieci minuti circa senza coperchio. Monitorate la preparazione in modo da irrorare continuamente la carne con il suo fondo di cottura che dovrà addensarsi e diventare corposo e saporito. Servite il tutto ben caldo con il suo condimento e buon appetito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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