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Primo piatto

Conquista tutti all’Epifania, condisci così i paccheri, mettili in forno e sforni un piatto super gustoso e filante

Se vuoi conquistare tutti all’Epifania ecco come devi condire i paccheri, poi li metti in forno e sforni un piatto super gustoso e filante. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo questa ricetta, i paccheri al forno filanti, li puoi preparare per l’Epifania così riuscirai a conquistare tutti, grandi e piccoli. Un piatto di facile preparazione, ma allo stesso tempo di gran effetto scenografico.

Conquista tutti all’Epifania, condisci così i paccheri, mettili in forno e sforni un piatto super gustoso e filante Ricettasprint

Oltre al sugo di pomodoro aggiungo la pancetta, la provola, due ingredienti che danno un tocco originale. Un piatto che puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Paccheri con sugo, provola e pancetta: un piatto super gustoso da provare subito!

Nessuno crederà ai propri occhi, una volta assaggiato questo primo piatto, vorrà fare il bis, la scarpetta è d’obbligo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

600 g di paccheri
200 g di provola

400 ml di passata di pomodoro
200 g di polpa di pomodoro
150 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
sale fino q.b.
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di basilico

Procedimento dei paccheri con pomodoro e provola al forno

Per poter preparare i paccheri con pomodoro e provola al forno, mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, aggiungiamo la polpa, la passata di pomodoro e saliamo. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere per una mezz’ora, aggiungiamo anche il basilico.

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Nel frattempo facciamo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente, altrimenti se si cuoceranno troppo non si manterranno bene in forno. Scegliere la pasta di buona qualità visto che deve reggere la doppia cottura.

Scoliamo i paccheri e poi condiamoli con il sugo, aggiungiamo la pancetta, mescoliamo delicatamente, prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sughetto. Versiamo i paccheri aggiungiamo la provola a dadini, il pecorino e il parmigiano grattugiato.

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Copriamo con altri paccheri e aggiungiamo la provola e i formaggi grattugiati, lasciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o fino a quando il formaggio sulla parte superiore è completamente fuso.

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Spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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