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Conserva di cetrioli e cipolla per condire le vostre insalate

Conserva di cetrioli e cipolla è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, non solo anche per condire piatti freddi.

Conserva di cetrioli e cipolla Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i barattoli che i tappi prima di utilizzarli. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

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Ingredienti

  • 6 cetrioli
  • 1/2 lt di aceto di vino bianco
  • sale grosso
  • 2 cipolla
  • alloro
  • dragoncello
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Conserva di cetrioli e cipolla: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i cetrioli con della carta assorbente o  un panno.

Conserva di cetrioli e cipolla Ricettasprint

Tagliate a rondelle e metteteli in una ciotola ampia con il sale, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate macerare per 3 giorni. Eliminate l’acqua di vegetazione, dovete però mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Scolateli e asciugate con carta assorbente.

In una pentola mettete l’aceto e lo zucchero, portate ad ebollizione per due minuti. Trasferiteli nei vasetti lavati e sterilizzati bene, ricoprite con l’aceto bollente, unite la cipolla tagliate a fettine, l’alloro, il pepe e il dragoncello. Chiudete con i tappi puliti e sterilizzati.  Potete consumarli dopo 15 giorni, in modo che i cetrioli hanno un buon sapore, adesso condite le vostre insalate e primi piatti.

Buon Appetito!

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Conserva di cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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