Conserva+di+cetrioli+e+cipolla+per+condire+le+vostre+insalate
ricettasprint
/conserva-cetrioli-cipolla-casa/amp/
conserve

Conserva di cetrioli e cipolla per condire le vostre insalate

Conserva di cetrioli e cipolla è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, non solo anche per condire piatti freddi.

Conserva di cetrioli e cipolla Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i barattoli che i tappi prima di utilizzarli. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Ingredienti

  • 6 cetrioli
  • 1/2 lt di aceto di vino bianco
  • sale grosso
  • 2 cipolla
  • alloro
  • dragoncello
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Conserva di cetrioli e cipolla: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i cetrioli con della carta assorbente o  un panno.

Conserva di cetrioli e cipolla Ricettasprint

Tagliate a rondelle e metteteli in una ciotola ampia con il sale, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate macerare per 3 giorni. Eliminate l’acqua di vegetazione, dovete però mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Scolateli e asciugate con carta assorbente.

In una pentola mettete l’aceto e lo zucchero, portate ad ebollizione per due minuti. Trasferiteli nei vasetti lavati e sterilizzati bene, ricoprite con l’aceto bollente, unite la cipolla tagliate a fettine, l’alloro, il pepe e il dragoncello. Chiudete con i tappi puliti e sterilizzati.  Potete consumarli dopo 15 giorni, in modo che i cetrioli hanno un buon sapore, adesso condite le vostre insalate e primi piatti.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli

Conserva di cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

47 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

1 ora ago
  • Finger Food

Piadina senza burro, strutto e pesino lievito, la farina non la uso nemmeno, ma il risultato è incredibile!

Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cipolla, pancetta e piselli: le conosci le Pennette alla torrese? Un primo veloce e casareccio subito pronto in 10 minuti

Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…

3 ore ago
  • Dolci

Raffica di richiami per la mozzarella Granarolo, fai attenzione a questi lotti

Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…

4 ore ago