Conserva di cetrioli e cipolla è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, non solo anche per condire piatti freddi.
Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i barattoli che i tappi prima di utilizzarli. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i cetrioli con della carta assorbente o un panno.
Tagliate a rondelle e metteteli in una ciotola ampia con il sale, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate macerare per 3 giorni. Eliminate l’acqua di vegetazione, dovete però mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Scolateli e asciugate con carta assorbente.
In una pentola mettete l’aceto e lo zucchero, portate ad ebollizione per due minuti. Trasferiteli nei vasetti lavati e sterilizzati bene, ricoprite con l’aceto bollente, unite la cipolla tagliate a fettine, l’alloro, il pepe e il dragoncello. Chiudete con i tappi puliti e sterilizzati. Potete consumarli dopo 15 giorni, in modo che i cetrioli hanno un buon sapore, adesso condite le vostre insalate e primi piatti.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…