Conserva di cetrioli e cipolla è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, non solo anche per condire piatti freddi.
Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia i barattoli che i tappi prima di utilizzarli. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i cetrioli con della carta assorbente o un panno.
Tagliate a rondelle e metteteli in una ciotola ampia con il sale, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate macerare per 3 giorni. Eliminate l’acqua di vegetazione, dovete però mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Scolateli e asciugate con carta assorbente.
In una pentola mettete l’aceto e lo zucchero, portate ad ebollizione per due minuti. Trasferiteli nei vasetti lavati e sterilizzati bene, ricoprite con l’aceto bollente, unite la cipolla tagliate a fettine, l’alloro, il pepe e il dragoncello. Chiudete con i tappi puliti e sterilizzati. Potete consumarli dopo 15 giorni, in modo che i cetrioli hanno un buon sapore, adesso condite le vostre insalate e primi piatti.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli
È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…
Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…
Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…
Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…
Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…
Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…