Conserva di cetrioli è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, un contorno sempre gradito.

cetrioli con sale
Conserva di cetrioli Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia il barattolo che il tappo prima di usarlo. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

 

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Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • un pò di aneto
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • un pò di peperoncino

Conserva di cetrioli: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i cetrioli, eliminate le estremità e tagliate a fettine sottili nel senso della larghezza.

cetrioli con sale
Conserva di cetrioli Ricettasprint

Riscaldate l’acqua in una casseruola, unite il sale fino, quando l’acqua bollirà spegnete. Lavate e sterilizzate bene il barattolo di vetro con coperchio, poi asciugate bene. Mettete i cetrioli all’interno, l’agli intero o a pezzetti, poi  unite l’aneto, il peperoncino.

cetrioli con sale
Conserva di cetrioli Ricettasprint

Versate l’acqua e chiudete bene il barattolo, avvolgete con un canovaccio di cotone e mettete in dispensa per almeno un giorno.

Trascorso il tempo, potete utilizzare i cetrioli per accompagnare diversi piatti dai formaggi ai salumi e non solo anche con carne e pesce. Potete anche provare anche a condire insalate e paste fredde.

Buon Appetito!

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