Conservare+la+crema+pasticcera+%7C+come+farlo+e+per+quanto+tempo
ricettasprint
/conservare-crema-pasticcera-come-farlo/amp/

Conservare la crema pasticcera | come farlo e per quanto tempo

In che modo conservare la crema pasticcera. Quella che è una delle creazioni più squisite della cucina va preservata con cura.

Come conservare la crema pasticcera Foto dal web

Conservare la crema pasticcera, per quanto tempo possiamo tenerla da parte? Si tratta di un preparato tanto buono quanto facilmente deperibile, come tutti gli alimenti del resto. Consistenza e sapore possono essere minate e mutare in peggio se non poniamo la giusta attenzione. A renderla così soggetta a scadere sono le uova ed il latte che possiamo trovare al suo interno.

Leggi anche –> Come fare una crema chantilly perfetta | la ricetta sprint infallibile

Quando va a male una crema mostra consistenza, colorazione ed anche odore che sono chiaramente alterati in peggio. In quel caso non bisogna mai mangiarla, per non imbattersi nel rischio di incappare in qualche intossicazione alimentare. Per conservare la crema pasticcera esistono per fortuna diversi accorgimenti, grazie ai quali riusciremo a proteggere tutte le sue qualità. Un primo consiglio da dare è quello di riporla all’interno di un contenitore di vetro con un coperchio a chiusura ermetica.

Come conservare la crema pasticcera Foto dal web

Leggi anche –> Viennesi soffici con crema al mascarpone | dolce tipico dal sapore eccezionale

Conservare la crema pasticcera, in che modo dobbiamo farlo e per quanto

Meglio ancora, possiamo rivestire prima il tutto con della pellicola trasparente e poi applicare una copertura come protezione ulteriore. Se è ancora calda di preparazione, aspettate che si raffreddi prima di porla in frigorifero o in congelatore. Le basse temperature rallenteranno i processi di deperimento di latte ed uova.

Leggi anche –> Utilizzare lo yogurt scaduto | i tanti modi per riciclarlo al meglio: dai capelli alle piante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma in frigo essa può durare al massimo per quattro giorni. Ad ogni modo, dopo averla estratta controllate sempre sapore, colore ed odore. Invece nel congelatore la potremo tenere molto più a lungo, per utilizzarla una volta estratta e lasciata scongelare. Dopo di ché la possiamo impiegare per condire i più disparati tipi di dolci. La crema pasticcera si sposa praticamente con qualunque altro ingrediente dolce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago