In che modo conservare la crema pasticcera. Quella che è una delle creazioni più squisite della cucina va preservata con cura.
Conservare la crema pasticcera, per quanto tempo possiamo tenerla da parte? Si tratta di un preparato tanto buono quanto facilmente deperibile, come tutti gli alimenti del resto. Consistenza e sapore possono essere minate e mutare in peggio se non poniamo la giusta attenzione. A renderla così soggetta a scadere sono le uova ed il latte che possiamo trovare al suo interno.
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Quando va a male una crema mostra consistenza, colorazione ed anche odore che sono chiaramente alterati in peggio. In quel caso non bisogna mai mangiarla, per non imbattersi nel rischio di incappare in qualche intossicazione alimentare. Per conservare la crema pasticcera esistono per fortuna diversi accorgimenti, grazie ai quali riusciremo a proteggere tutte le sue qualità. Un primo consiglio da dare è quello di riporla all’interno di un contenitore di vetro con un coperchio a chiusura ermetica.
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Meglio ancora, possiamo rivestire prima il tutto con della pellicola trasparente e poi applicare una copertura come protezione ulteriore. Se è ancora calda di preparazione, aspettate che si raffreddi prima di porla in frigorifero o in congelatore. Le basse temperature rallenteranno i processi di deperimento di latte ed uova.
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Ma in frigo essa può durare al massimo per quattro giorni. Ad ogni modo, dopo averla estratta controllate sempre sapore, colore ed odore. Invece nel congelatore la potremo tenere molto più a lungo, per utilizzarla una volta estratta e lasciata scongelare. Dopo di ché la possiamo impiegare per condire i più disparati tipi di dolci. La crema pasticcera si sposa praticamente con qualunque altro ingrediente dolce.
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