Come conservare il pollo senza utilizzare il frigorifero, il tutto con pochi ingredienti. Il metodo รจ tanto semplice quanto efficace.

tagliare carne bianca
Carne di pollo (Pixabay)

Conservare il pollo, cosa dobbiamo fare per preservare la qualitร  della carne bianca e tutte le sue proprietร  organolettiche? Serve una particolare attenzione visto che questa รจ la tipologia di cibo che piรน in assoluto รจ soggetta alla contaminazione da batteri.

Sono diversi i microorganismi dannosi che possono dare adito a delle intossicazioni alimentari. Ad esempio da Salmonella, Listeria e da diverse loro varianti. Per cui bisogna prestare grande cautela nel conservare il pollo e gli altri tipi di carne, sia rossa che bianca.

Di solito riponiamo il tutto in congelatore, avvolto in pellicola trasparente o bene al riparo in dei contenitori di vetro con tappo a chiusura ermetica. Esiste perรฒ un modo per conservare in particolare la carne di pollo, che non presuppone l’utilizzo del freezer.

Conservare il pollo, mettete in pratica questo metodo

Questo metodo ha addirittura validitร  per un anno intero. Serve un barattolo di vetro dalla capienza di almeno un litro, assieme a cipolle, aceto al 4%, prezzemolo, sale, pepe nero ed anche paprika. In questo modo oltre a conservare il pollo lo aromatizzeremo anche.

Due petti di pollo
Petto di pollo (Pixabay)

Sciacquiamo la carne sotto acqua corrente fredda, per poi riporla su della carta assorbente e fare si che si asciughi. Poi prendiamo un cosciotto e ricopriamo il tutto con quattro cucchiai di sale e quattro di aceto, con anche un tocco delle altre spezie.

Mescolate fino a fare in modo che la carne bianca assorba tutto quanto. Fatto questo, unite anche la cipolla affettata mista a prezzemolo tritato. Un barattolo andrebbe riempito seguendo questo schema: cipolle, tre pezzi di pollo, ancora cipolle ed un solo pezzo di pollo in cima.

Come si deve procedere

E non รจ finita qui: ogni barattolo riempito, anche uno solo, va messo all’interno di una pentola dai bordi altri. Posizionate il coperchio su ed accendete la fiamma per almeno cinque ore, bassissima.

Vi accorgerete della bontร  di questo procedimento dal contenuto del barattolo, che risulterร  molto simile ala gelatina. Fatto questo, potrete conservare il tutto anche per dodici mesi cosรฌ sigillato, alla temperatura massima di 10ยฐ, sia in cucina che in cantina.

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