Contorni+veloci+%26%238211%3B+Muffin+alle+Uova%2C+rapido+e+sfizioso
ricettasprint
/contorni-veloci-muffin-uova/amp/
Contorno

Contorni veloci – Muffin alle Uova, rapido e sfizioso

Contorni veloci, Muffin alle Uova

PRESENTAZIONE

Contorni veloci – Muffin alle Uova, rapido e sfizioso: la ricetta sprint per preparare una leccornia da poter servire prima di ogni pasto e che saprà piacere proprio a tutti. Facilissima da realizzare con pochi ingredienti facili da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin cotti al vapore

Tempo di preparazione: 25′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

6 uova
100 gr di yogurt greco

1 cucchiaino di lievito istantaneo
sale
pepe
2 fette di pancetta
2 fette di cheddar
4 pomodorini
1/2 zucchina
1/4 di porro

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Muffin alle Uova seguite la nostra ricetta sprint. Sarà molto facile e non impiegherà tanto tempo. Come prima cosa prendete la pancetta ed affettatela. Passate poi ai pomodorini: lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli. Affettate anche il formaggio cheddar.

Mettete da parte e passate alla zucchina: allo stesso modo lavatela e poi grattugiatela. Il porro invece andrà tritato finemente.

Ora prendete lo yogurt greco e mescolatelo assieme al lievito ed alle uova. Dopo aver mischiato per 5′ circa aggiustate di sale e di pepe. Otterrete un composto che dovrà essere unito agli ingredienti lavorati prima: quindi pancetta, pomodorini, cheddar, zucchina e porro.

Adagiato il composto in degli appositi stampini per muffin e ricoprite con del battuto d’uovo. Poi accendete il forno a 180° ed inserite i vostri Muffin alle Uova per farli cuocere per circa 20′.

Alla fine estraete a doratura raggiunta e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.

Muffin alle Uova

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago