Il contorno del contadino è una ricetta semplice e rustica, ma molto appetitosa. Pochi ingredienti per un risultato certo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare le patate e dopo averle tagliate in tocchetti le si mettono in una pentola con abbondante acqua per farle ammorbidire.
Basteranno pochi minuti, non più di 4 perchè le patate devono cuocersi, ma rimanere ancora un poco dure al centro. Fatto questo le si scolano e le si fanno asciugare su della carta assorbente.
In seguito si passa ai peperoni, dopo averli lavati, tolto il picciolo e tolti i semi interni ed i filamenti si tagliano in fette non troppo sottili.
In una padella si fa soffriggere lo spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino. Aggiungere anche i peperoni, la cipolla tagliata molto sottile e dopo qualche minuto le patate. Aggiustare di sale e continuare a cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte, ma rimando sempre un poco croccanti.
Alla fine aggiungere anche il prezzemolo fresco tritato e servire il contorno bello caldo. E’ possibile consumarlo anche freddo ed anche come farcitura di un panino/piadina.
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