Contorno+del+contadino+%7C+Una+ricetta+rustica+e+molto+appetitosa
ricettasprint
/contorno-contadino/amp/
Contorno

Contorno del contadino | Una ricetta rustica e molto appetitosa

Il contorno del contadino è una ricetta semplice e rustica, ma molto appetitosa. Pochi ingredienti per un risultato certo. 

Contorno del contadino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata con peperoni e zucchine | Perfetta a cena come pasto completo

Leggi anche > Sformato di peperoni e patate al forno | Ricco e goloso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Peperoni e patate, semplice e gustoso contorno sprint!

Leggi anche > Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Contorno del contadino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare le patate e dopo averle tagliate in tocchetti le si mettono in una pentola con abbondante acqua per farle ammorbidire.

Contorno del contadino ricettasprint

Basteranno pochi minuti, non più di 4 perchè le patate devono cuocersi, ma rimanere ancora un poco dure al centro. Fatto questo le si scolano e le si fanno asciugare su della carta assorbente.

In seguito si passa ai peperoni, dopo averli lavati, tolto il picciolo e tolti i semi interni ed i filamenti si tagliano in fette non troppo sottili.

Contorno del contadino ricettasprint

In una padella si fa soffriggere lo spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino. Aggiungere anche i peperoni, la cipolla tagliata molto sottile e dopo qualche minuto le patate. Aggiustare di sale e continuare a cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte, ma rimando sempre un poco croccanti.

Alla fine aggiungere anche il prezzemolo fresco tritato e servire il contorno bello caldo. E’ possibile consumarlo anche freddo ed anche come farcitura di un panino/piadina.

Contorno del contadino ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

3 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

6 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

8 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

9 ore ago