Contorno+del+contadino+%7C+Una+ricetta+rustica+e+molto+appetitosa
ricettasprint
/contorno-contadino/amp/
Contorno

Contorno del contadino | Una ricetta rustica e molto appetitosa

Il contorno del contadino è una ricetta semplice e rustica, ma molto appetitosa. Pochi ingredienti per un risultato certo. 

Contorno del contadino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata con peperoni e zucchine | Perfetta a cena come pasto completo

Leggi anche > Sformato di peperoni e patate al forno | Ricco e goloso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Peperoni e patate, semplice e gustoso contorno sprint!

Leggi anche > Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Contorno del contadino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare le patate e dopo averle tagliate in tocchetti le si mettono in una pentola con abbondante acqua per farle ammorbidire.

Contorno del contadino ricettasprint

Basteranno pochi minuti, non più di 4 perchè le patate devono cuocersi, ma rimanere ancora un poco dure al centro. Fatto questo le si scolano e le si fanno asciugare su della carta assorbente.

In seguito si passa ai peperoni, dopo averli lavati, tolto il picciolo e tolti i semi interni ed i filamenti si tagliano in fette non troppo sottili.

Contorno del contadino ricettasprint

In una padella si fa soffriggere lo spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino. Aggiungere anche i peperoni, la cipolla tagliata molto sottile e dopo qualche minuto le patate. Aggiustare di sale e continuare a cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte, ma rimando sempre un poco croccanti.

Alla fine aggiungere anche il prezzemolo fresco tritato e servire il contorno bello caldo. E’ possibile consumarlo anche freddo ed anche come farcitura di un panino/piadina.

Contorno del contadino ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

9 ore ago