Per cena ho preparato patate e fagiolini al pomodorino, perfetto per fare la scarpetta, nulla di più buono ed invitante, a casa mia si fa sempre doppietta!
Il mio contorno di oggi è ricco, salutare e genuino che non delude nessuno, anche i piccoli lo gradiscono, se faccio solo i fagiolini non apprezzano, ma se aggiungo le patate fanno i botti.
![Non avevo idee per cena ho preso 2 patate dei pomodorini e fagiolini, ho messo tutto in padella, ho fatto un contorno da leccarsi i baffi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Non-avevo-idee-per-cena-ho-preso-2-patate-dei-pomodorini-e-fagiolini-ho-messo-tutto-in-padella-ho-fatto-un-contorno-da-leccarsi-i-baffi20240519Ricettasprint.jpg)
A dire la verità sono proprio loro che mi chiedono fagiolini e patate in padella con i pomodori, io li accontento sempre! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Patate e fagiolini con pomodorini un contorno da leccarsi i baffi, impossibile dire di no!
Chi non ha mai assaggiato questa combo non si rende conto di quanto è buona, impossibile resistere a tanta bontà. Al primo assaggio lascerà tutti di stucco, ovviamente la scarpetta è d’obbligo. Per ottimizzare i tempi di cottura consigliamo di sbollentare prima le patate e poi i fagiolini così in padella dovranno cuocere poco, il tempo che si insapora tutto con i fagiolini. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Ingredienti per 4 persone
200 g di fagiolini freschi
2 patate
pochi pomodori
olive verdi q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dei fagiolini, patate e pomodori in padella
Per poter preparare questo contorno ricco, iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a dadini e mettiamole in una pentola con abbondante acqua calda salata, lasciamole cuocere per 7 minuti, scoliamole e teniamole da parte.
![Non avevo idee per cena ho preso 2 patate dei pomodorini e fagiolini, ho messo tutto in padella, ho fatto un contorno da leccarsi i baffi Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Non-avevo-idee-per-cena-ho-preso-2-patate-dei-pomodorini-e-fagiolini-ho-messo-tutto-in-padella-ho-fatto-un-contorno-da-leccarsi-i-baffi20240519Ricettasprint-1.jpg)
Puliamo i fagiolini, basta eliminare l’estremità con un coltello e laviamo sotto acqua corrente e poi trasferiamo in una pentola con acqua abbondante salata calda e dopo 5 minuti scoliamo.
Leggi anche: Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP
Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, aggiungiamo patate, fagiolini, i pomodori dopo averli lavati li tagliamo a metà. Aggiungiamo le olive denocciolate e il prezzemolo sminuzzato.
Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
![Non avevo idee per cena ho preso 2 patate dei pomodorini e fagiolini, ho messo tutto in padella, ho fatto un contorno da leccarsi i baffi Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Non-avevo-idee-per-cena-ho-preso-2-patate-dei-pomodorini-e-fagiolini-ho-messo-tutto-in-padella-ho-fatto-un-contorno-da-leccarsi-i-baffi-Ricettasprint20240519.jpg)