Ecco un contorno facile ed originale per il vostro pranzo di Natale: l’insalata russa riccio, scenografica e divertente, gustosa come non mai! Sicuramente nessuno dei vostri ospiti avrà mai visto una portata del genere e vi stupirà scoprire quanto è semplice realizzarla: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Vol au vent con gamberetti e formaggio | un antipasto da servire a Natale
Ingredienti
Patate 150 g
Carote 100 g
Piselli surgelati 100 g
Maionese 250 g
Per realizzare questa ricetta sprint, pelate le patate e tagliatele a cubetti: lessatele per una decina di minuti in acqua salata, poi scolate e mettete da parte. Eseguite la stessa procedura con le carote, tagliandole a cubetti e lessandole. Infine cuocete anche i piselli e scolateli appena saranno morbidi.
Quando tutte le verdure saranno raffreddate, versatele in una ciotola capiente e mescolate bene insieme alla maionese. Intanto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate il brodo e unitevi la gelatina ben strizzata, poi versate tutto nella ciotola con le verdure con un cucchiaio di aceto e mescolate velocemente.
Riempite due forme semisferiche e mettete in frigorifero per almeno due ore. Prima di servire sformatele delicatamente e disponete le mandorle per riprodurre gli aculei del riccio: un pò di erbetta, due olive nere per gli occhietti ed il gioco e fatto!
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…