Contorno+in+2+minuti+di+orologio+senza+andare+dal+fruttivendolo%3A+tonno%2C+fagioli+e+cipolla+di+Tropea%2C+io+ci+pranzo%2C+altro+che%21
ricettasprint
/contorno-in-2-minuti-di-orologio-senza-andare-dal-fruttivendolo-tonno-fagioli-e-cipolla-di-tropea-io-ci-pranzo-altro-che/amp/
Contorno

Contorno in 2 minuti di orologio senza andare dal fruttivendolo: tonno, fagioli e cipolla di Tropea, io ci pranzo, altro che!

Come risolvere il problema del contorno a pranzo in poche mosse e in 2 minuti: una bella insalata con tonno cipolla  e fagioli, la vita sorride

Non tutte le ricette sono versa salvapranzo, ma questa sì, perché basta poco per prepararla. Anzi, 2 minuti perché li ho contati.

fagioli cipolla ricettasprint

Tanto, si tratta solo di assemblare bene tutto: tonno, ma di quello buono, fagioli misti (cannellini e borlotti, ma anche bianchi di Spagna), cipolla rossa di Tropea. Con il giusto condimento è un pranzo completo e nutriente spendendo quasi nulla. E da fruttivendolo passiamo la prossima volta.

Tonno, fagioli e cipolla di Tropea: non usare quello in scatola, ecco perché

Come succede per molte ricette, sono i dettagli a fare la differenza. Per preparare un’ottima insalata con tonno, fagioli e cipolla di Tropea puoi usare anche il tonno fresco. In questo caso lo tagli a cubetti, lo fai scottare 2 minuti per lato sulla griglia, lo tiri via e aspetti che sia tiepido per unirlo agli altri ingredienti.

Ingredienti:
300 g fagioli cannellini
250 g fagioli borlotti

280 g filetti di tonno al naturale
2 cipolle rosse
60 g olive nere denocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto di mele
1 mazzetto di prezzemolo
pepe nero q.b.
sale fino q.b.

Preparazione: passo passo insalata fagioli

fagioli cipolla ricettasprint

Apriamo le confezioni dei fagioli precotti facendoli scolare bene. Poi comunque li sciacquiamo con un getto di acqua fredda e li teniamo da parte.
Peliamo le cipolle e le tagliamo a fettine molto sottili. Tagliamo in due, oppure a rondelle le olive denocciolate, poi tritiamo finemente il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio. Non a tutti poiace, ma dà uno sprint in più.
Cominciamo a mettere i fagioli in una ciotola e li mescoliamo con la cipolla e le olive. Poi tiriamo fuori i filetti di tonno dalla confezione. Secondo me è meglio usare quelli in vasetto, più compatti e con un aspetto anche visivamente migliore.

fagioli cipolla

Se vuoi un sapore più neutro, vanno bene quelli al naturale. Altrimenti punta su quelli all’olio, magari anche con il peperoncino, riutilizzandolo per il condimento finale.+
Spezzettiamo il tonno con una forchetta direttamente con le mani e lo aggiungiamo nella ciotola. Poi prepariamo il condimento: versiamo in una ciotolina l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, due pizzichi di sale fino e un po’ di pepe. Completiamo con il prezzemolo tritato finemente, diamo una girata e versiamo nella ciotola.
Possiamo consumare l’insalata di tonno, fagioli e cipolla di Tropea subito o conservarla in frigorifero, coperta da pellicola per alimenti: è sempre top.

fagioli cipolla ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

12 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

42 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago